© Photographie par Silverbogen AG
The Big Smoke Blended Malt Whisky 70cl
Les whiskys d'Islay font partie d’une catégorie à part: la combinaison du malt d'orge, de la fumée de tourbe, du sel marin et du bois de chêne produit des Single Malts distinctifs que des embouteilleurs indépendants comme Duncan Taylor ne sont que trop heureux de combiner dans une seule bouteille.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
The Big Smoke Blended Malt Whisky 70cl
Description
Smokey Joe, Smokehead, The Peat Monster, Big Peat et The Big Smoke ont tous une chose en commun: ils ont été élaborés à partir de whiskys d'Islay fumés, dont le contenu phénolique a été augmenté grâce à l'utilisation de malt d'orge tourbé. The Big Smoke est une création de l'embouteilleur de whisky Duncan Taylor, créé en 1938. Pour le compte de la marque, ils combinent des whiskys Single Malt d'Islay, bruts, originaux, fumés et maritimes. Ni l'origine exacte des eaux-de-vie de céréales, ni la durée de maturation ne sont divulgués, il faut donc deviner beaucoup de choses soi-même lors de la dégustation. La couleur claire indique toutefois que l’assemblage de whisky de malt n'a pas été additionné de colorants et qu'il a été vieilli pendant plusieurs années dans du chêne blanc américain. Le goût fait ressortir toutes sortes de notes que l'on peut attendre d'un whisky "best of" Islay: fumée de feu de camp, algues humides, vanille sucrée, caramel, charbon de bois, viande fumée, ainsi que bois de chêne sec.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705078 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d’Islay |
Embouteilleur | Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd., King St, Huntly AB54 8HP, UK |
Marque | The Big Smoke |
Type | Assemblage de scotch whisky |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons |
Dégustation | Nez: parfum d’onguent antiseptique, de toasts au beurre salé, de fumée de feu de camp, de meringue, de pêches et de fraises. Palais: présente des notes fumées, huileuses, salées, fraîches et mentholées avec des relents de charbon de bois, de brioches aux raisins, de sucre en poudre, d'herbe humide, ainsi qu'une touche de cuir. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Assemblage de whiskys d'Islay, qui ont vieilli dans du bois de chêne américain |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |