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Tomatin Cù Bòcan Signature Single Malt Whisky 70cl
Le Single Malt Cù Bòcan Signature, légèrement tourbé, est une compilation des trois fûts les plus populaires auprès des producteurs de whisky: anciens fûts de bourbon, anciens fûts de sherry et fûts vierges en chêne.
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Tomatin Cù Bòcan Signature Single Malt Whisky 70cl
Description
Le Single Malt Cù Bòcan des Highlands est présenté comme un "spiritueux expérimental", car les créations de la série sont parfois réalisées dans des fûts en tous points exceptionnels. Le Single Malt Signature reste relativement terre-à-terre. Le whisky a été stocké dans des fûts de bourbon, des fûts de sherry Oloroso et des fûts vierges d'Amérique du Nord, ces derniers n’ayant jamais été remplis auparavant. Chaque fût imprègne le whisky de ses propres arômes: le fût de bourbon crée des notes sucrées de miel, de noix de coco et de chocolat au lait; le fût de sherry apporte des notes de sirop, de café et de paprika; quant au fût vierge en chêne, il laisse des impressions d'agrumes, de gâteau aux noix et de cannelle. Le whisky Cù Bòcan est distillé chaque hiver, en lots limités, à partir d'orge légèrement tourbée.
La patrie du whisky Cù Bòcan est le petit village de Tomatin, située à 315 mètres d'altitude, dans les Highlands écossais. Il n'existe aucune preuve historique de l'époque à laquelle le whisky a été distillé pour la première fois dans ce village, mais il y a des raisons de croire que les éleveurs de bétail de passage se rafraîchissaient dans une distillerie privée d’Old Laird dès le XVIIIe siècle. Tomatin a été officiellement fondée en 1897, lorsque trois hommes et quelques investisseurs ont voulu prendre part au boom du whisky de l’ère victorienne. Suite à ce succès rentable, un petit village avec une école primaire et un magasin s'est développé autour de la distillerie. Jusqu'à aujourd’hui, 80% des employés vivent directement sur le site, car outre une ligne de chemin de fer située non loin, la région est assez isolée. Autrefois, le whisky Tomatin était surtout connu comme un composant d’assemblages de whiskys, comme le Chivas Regal ou le Johnnie Walker. Cependant, après la prise de contrôle par des entreprises japonaises dans les années 80, la distillerie a mis l'accent sur la production de ses propres embouteillages. 12 alambics sont en fonctionnement continu pour produire environ 5 millions de litres de whisky par an, vendu sous les marques "Tomatin", "Cù Bòcan" et "The Antiquary".
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407108 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, Highlands |
Embouteilleur | Tomatin Distillery Co Ltd, Tomatin, Inverness-Shire IV13 7YT, Grossbritannien |
Marque | Tomatin |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Avec de la fumée de bois, des zestes d'agrumes, du miel de bruyère, des épices et des raisins, ainsi que de subtiles notes de noix, de cuir et d'espresso. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Vieilli en fûts de bourbon, en fûts de sherry Oloroso et en fûts vierges; non filtré à froid; couleur naturelle |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |