© Photographie par Silverbogen AG
Tomintoul 14 Years 70cl
Le Tomintoul 14 Years est un whisky Speyside particulièrement léger à base de malt non tourbé, qui a absorbé le côté sucré typique du bourbon pendant ses 14 ans de stockage.
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Ajustement parfait
Tomintoul 14 Years 70cl
Description
Il y a environ 50 distilleries dans la région Speyside - plus que dans toute autre région d'Ecosse. Ceux qui viennent ici en voiture ou en vélo ne peuvent tout simplement pas éviter les panneaux "d'accueil" des distilleries. La densité des cheminées, entrepôts, centres d'accueil, magasins de whisky, malteries, tonneliers et embouteilleurs indépendants révèle que Speyside est le véritable épicentre de la production de whisky. Dans certains endroits comme Dufftown, Aberlour ou Elgin, les entreprises se trouvent même à proximité immédiate les unes des autres. La distillerie de Tomintoul est située un peu en dehors des sentiers battus, sur une colline de 268 mètres (qui est déjà remarquablement haute selon les normes écossaises), en bordure du parc national de Cairngorms. Le village en amont de Tomintoul a été construit dans les années 1770 et, selon une source historique, il était habité dès le début par des familles qui faisaient du commerce de whisky. La distillerie existe depuis 1964 et produit plus de 3 millions de litres de Single Malts par an pour les assemblages et pour ses propres embouteillages. Les whiskys Tomintoul sont parmi les malts Speyside les plus légers; ils mûrissent tous dans des fûts de bourbon en chêne blanc américain et sont mélangés à l'eau de la source Ballantruan. Le Tomintoul 15 Years a un profil gustatif de fruits sucrés, de caramel, de malt, d’épices et de bois de chêne.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 701533 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | The Tomintoul Distillery Company Ltd., Ballindalloch, Banffshire, Speyside, AB37 9AQ, Schottland |
Marque | Tomintoul |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 14 ans |
L'usage | pur |
Dégustation | Nez: odeurs de fraises, de groseilles et d'autres fruits d'été, qui se mêlent à du caramel sucré et à du cigare épicé. Bouche: malté, fruité-sucré d’après le vin de Porto, et épicé avec des notes de bois de chêne. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Mûrit en fûts de bourbon. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |