© Photographie par Silverbogen AG
Villanoviana Cabernet Franc Toscana IGT 2018 75cl
Le Villanoviana Cabernet Franc est produit dans les basses terres côtières entre la Riviera toscane et le village médiéval de Bolgheri - une région mondialement connue pour ses vins exceptionnels. Après 18 mois en fûts de bois français et 12 mois en bouteilles, la cuvée est prête à être mise en vente.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Villanoviana Cabernet Franc Toscana IGT 2018 75cl
Description
Les vins bénéficiant de l'appellation d'origine "DOC Bolgheri" jouissent d'une grande réputation dans le monde entier et sont, par conséquent, commercialisés à des prix élevés. Le paysage autour du village médiéval de la Maremme, qui est bordé par la mer à l'ouest et par des forêts denses à l'est, s'est révélé être un excellent terroir pour des vins à fort caractère. Les amateurs de vin qui ont la possibilité d'acheter un terrain dans cette région n'hésitent pas à le faire. C'est ce qui est arrivé à Barbara Monacelli et Marco Belli, qui se sont installés en Toscane en 2006 pour fonder leur propre marque de vin "Villanoviana". Par respect pour la terre et le terroir, les viticulteurs ont décidé de cultiver leurs 6 hectares de terre de manière biologique, c'est-à-dire sans produits chimiques, pesticides ou engrais chimiques. En lieu et place, ils s'appuient entièrement sur le travail manuel et les méthodes naturelles.
Le couple a produit 1 934 bouteilles du mono-cépage Cabernet Franc 2018. Les raisins biologiques ont mûri dans des vignes situées à environ 40 m au-dessus du niveau de la mer, sous l'influence du sol argileux, sableux et calcaire. Après la récolte et la sélection des baies, le processus de vinification peut commencer dans la cave moderne par la macération et la fermentation du jus avec les peaux de raisin. Le vin était ensuite transféré des cuves en ciment vers des fûts sélectionnés dans la cave de vieillissement souterraine, où il reste pendant 18 mois. Par la suite, le Cabernet Franc repose en bouteille pendant 12 mois supplémentaires. Bien que le vin rouge ne porte pas le sceau DOC, il peut facilement rivaliser dans la ligue des grands: le super-toscan, qui révèle des arômes de compote de prunes, de baies sombres, de vanille et de cuir, reçoit souvent de très bonnes notes de la part des connaisseurs.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40775618 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Villanoviana Winery, Via Santa Maddalena 172/B , Bolgheri (loc. Sant’Uberto), Castagneto Carducci, Italia |
Marque | Villanoviana |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 30 mois |
Dégustation | Les arômes fruités de cerises, framboises, myrtilles et cassis se combinent à des épices de fût de bois sucrées et à des notes acidulées. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Cabernet Franc |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, volaille, grillades, viandes rouges |