Corvina - Caractéristique & Histoire
Les vins de cépage pur de Corvina Veronese sont presque inconnus, ce qui a pour conséquence que la variété elle-même est à peine remarquée. En outre, le plant de vigne est presque exclusivement originaire de la Vénétie. Néanmoins, de nombreux amateurs de vin ont déjà été en contact avec la Corvina lors de la dégustation des célèbres vins italiens Valpolicella.
Pour les vins de la région Valpolicella, la Corvina est souvent mélangée avec les variétés Rondinella et Molinara. La cuvée doit contenir au moins 45% et peut être remplacée jusqu'à 50% par la variété très similaire Corvinone. La Corvina joue également un rôle important dans les vins Amarone et Recioto, car le raisin sèche bien. Dans les vins Bardolino, le cépage est présent dans au moins 35%. La surface cultivée de Corvina s'élève à environ 7 500 hectares.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur