A base de quoi est la vodka japonaise? De riz, bien sûr! Alors que ce type de céréales est rare dans la cuisine d'Europe centrale et suisse, il est très populaire auprès des Asiatiques. La plupart du temps, ils mangent du riz au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner. En outre, le riz est transformé en desserts sucrés et en boisson, comme c'est le cas avec la boisson nationale du Japon, le Saké. Maintenant, on pourrait dire que la vodka japonaise n'est rien d'autre que du Saké distillé - après tout, le Saké est défini comme un mélange de riz, d'eau et de levure avec 15 à 20% d'alcool, qui a vieilli entre six et douze mois. La vodka est réellement produite lorsqu'un processus de distillation multiple est réalisé après la fermentation et avant le stockage. L'équipe de Okuhida Vodkas suit exactement la même procédure - bien que le directeur général n'ait expérimenté la distillation de Saké qu’en 1958, la petite brasserie existe depuis 1720. Depuis 2014, la Ao Vodka de Suntory est disponible sur le marché. Et quiconque a toujours voulu connaître le goût de la vodka a un peu de Saké, peut essayer le "Wokka Saki" de la société britannique Extreme Spirits Ltd.