Greco

Greco Bianco - Histoire & Caractéristique

Le «Greco Bianco» est un cépage blanc originaire d'Italie, mais souvent confondu avec d'autres cépages autochtones. En effet, il existe plusieurs cépages ayant des propriétés morphologiques similaires et des synonymes à consonance similaire, bien que le mot «Greco» dans le nom ne fasse pas nécessairement référence à une origine grecque.

Le Greco Bianco était déjà cultivé par les Romains et occupe aujourd'hui environ 2 000 hectares. La variété pousse principalement dans les régions du sud de l'Italie le long de la mer Ionienne. En Calabre, les vignerons obtiennent divers vins blancs, vins de dessert et vins mousseux avec le statut DOC (Greco di Bianco, Cirò, Lamezia etc.) à partir des raisins ; en Campanie, le moût est utilisé dans le vin DOCG Greco di Tufo.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur