"World Whisky" est le terme utilisé pour décrire les spiritueux dont l'origine se situe dans des pays peu conventionnels, c'est-à-dire hors de l'Europe, des États-Unis et du Japon. Cela inclut les whiskys d'Afrique du Sud, qui sont actuellement produits par la Drayman's Brewery & Distillery, ainsi que par la James Sedgwick Distillery. Pendant de nombreuses années, la distillerie James Sedgwick de Wellington, qui produit des marques telles que Three Ships (Single Malt) ou Bain's (Single Grain), a été la seule à produire du whisky. Depuis 2006, Drayman lui fait de la concurrence. La brasserie de Pretoria a démarré en 1997 et ne propose que deux whiskys. James Sedgwick peut donc toujours se targuer d'être le plus grand producteur de whisky en Afrique. Les whiskys sud-africains sont encore rares et considérés comme exotiques. Cela leur donne bien sûr un certain avantage concurrentiel qui plaît à la clientèle plus expérimentale. On peut toutefois se demander si le whisky sud-africain sera un jour capable de se défaire de son caractère de produit de niche. Il faut dire que les quelques producteurs sont déjà aux prises avec des conditions de production parfois difficiles, principalement dues à la pénurie croissante d'eau. Il est donc courant que la production des usines doive être arrêtée, de temps en temps, et pour une durée plus ou moins longue, lorsqu'aucune eau ne sort des tuyaux.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur