© Photographie par Silverbogen AG
Wild Turkey Rye 81 Proof Whiskey 70cl
Rupture de stock
Ce whisky de seigle n'a pas grand-chose à voir avec les dindes (an anglais = turkey). En lieu et place, il présente un côté épicé de seigle, ainsi que des notes de bonbons à la vanille - comme on peut imaginer un whisky de seigle du Kentucky.
CHF 49.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Wild Turkey Rye 81 Proof Whiskey 70cl
CHF 49.90
Description
Le 81 Proof Rye Whisky est distillé à Lawrenceburg, Kentucky. Auparavant, une souche de levure particulière était responsable de la fermentation de la purée, qui est principalement composée de seigle moulu. Comme tous les produits Wild Turkey, il est ensuite stocké dans des fûts de chêne calciné, ce qui lui donne son goût caractéristique. En ajoutant de l'eau filtrée du Kentucky au moment de la mise en bouteille, la teneur en alcool est réduite par rapport à la teneur du Rye 101 original. La vanille, les épices et les céréales de seigle jouent le rôle principal en termes de goût. Il est également excellent dans des cocktails comme Manhattan, Sazerac et Rye Swizzle. La date de fondation de la distillerie Wild Turkey remonte à 1869; en 1980, elle a été vendue à la compagnie Austin Nicols, qui fait partie de Campari depuis 2009. Le nom "Wild Turkey" est né en 1940, lorsque l'ancien directeur de la distillerie Thomas McCarthy a emporté avec lui une bouteille de son whisky pour une chasse à la dinde. Ses amis ont été si convaincus qu'ils ont exigé davantage de whisky Wild Turkey. En 1954, Jimmy Russell s'est joint à l'équipe de la distillerie en tant que maître-distillateur, lui a permis d’être élue au Kentucky Bourbon Hall of Fame et a célébré son 60e anniversaire il n'y a pas si longtemps. Depuis 1981, il est activement soutenu par son fils Eddie, qui est également devenu une légende.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | WWTR0700 |
Alcool | 40.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Etats-Unis |
Région | Kentucky, Lawrenceburg |
Embouteilleur | Wild Turkey Distilling Company 1417 Versailles Road Lawrenceburg, KY 40342 USA |
Marque | Wild Turkey |
Type | Rye Whiskey |
L'âge | 4-5 ans |
L'usage | pur, on the rocks ou pour des cocktails exclusifs à base de whisky |
Dégustation | vanille sucrée et seigle épicé. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Mûrit en fûts de chêne américain calcinés. |
Honneurs | International Wine & Spirits Competition 2014: Argent - ExceptionnelSan Francisco World Spirits Competition 2013: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2012: Double-OrInternational Wine & Spirits Competition 2012: Argent |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |