
© Photographie par Silverbogen AG
X3 Amairo Junmai-Gensyu Sake 72cl
Avec des arômes intenses de noix et une acidité équilibrée, ce saké rappelle le sauternes avec le vouvray. Doux et harmonieux en bouche, il convient le mieux pour accompagner des plats épicés et chaleureux.
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X3 Amairo Junmai-Gensyu Sake 72cl
Description
La brasserie Kinmon Akita existe sous sa forme actuelle depuis 1973. Elle s'est spécialisée d'une part dans le saké vieilli, d'autre part dans des produits inhabituels comme le saké X3 Amairo Junmai-Gensyu, dont l'arôme rappelle un croisement entre le Sauternes et le Vouvray. Pour la production, on utilise du riz Menkoina, qui est originaire de la préfecture d'Akita depuis 1999. De plus, la quantité de koji utilisée est trois fois supérieure à la quantité habituelle, d'où le nom "X3 Amairo". Le koji est une forme de champignon qui, dans la cuisine japonaise, est l'ingrédient principal de la fabrication du saké, du mirin et même de la sauce soja. Kinmon Akita s'est donné pour mission de faire ressortir le fameux arôme umami dans son saké, raison pour laquelle il utilise trois fois plus de koji. L'acidité reste cependant harmonieuse, de sorte que ce saké aux arômes de noix se sert bien frais avec des sushis, de l'udon ou du bœuf teriyaki.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 752893 |
Alcool | 15% |
Contenu | 72cl |
Pays | Japon |
Région | Akita |
Embouteilleur | Kinmon Akita Sake Brewery Co. Ltd., Nishihakkei-34-2 Fujiki, Daisen, Akita 014-1412, Japon |
Marque | Kinmon Akita |
Type | Sake |
L'usage | pur |
Dégustation | En bouche, il est doux et harmonieux avec des arômes de noix. |
Désignation commerciale | Boisson alcoolisée à base de riz |
Détails | Taux de polissage du riz : 70%, fermenté avec trois fois plus de koji |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |