© Photographie par Silverbogen AG
Zignum Mezcal Añejo 70cl
Un mezcal affiné, produit selon un style industriel, avec un goût rappelant le caramel, le bois, les noix, les figues et le Stollen de Noël.
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Ajustement parfait
Zignum Mezcal Añejo 70cl
Description
Le mezcal est souvent fabriqué par des familles de longue date, de manière traditionnelle et avec les outils les plus simples - divers embouteilleurs et exportateurs font en sorte que ce "Mezcal artesanal" voyage depuis les petits villages de l'État mexicain d'Oaxaca vers le monde entier. Ce n'est pas le cas de la marque de mezcal haut de gamme Zignum: elle appartient à la société Casa Armando Guillermo Prieto, qui exploite une énorme usine progressive dans la ville de Tlacolula de Matamoros. En lieu et place des fours traditionnels en terre, il existe des versions industrielles qui peuvent produire jusqu'à 14.000 litres d'alcool d'agave par jour (l'entreprise produit deux autres marques de Mezcal en plus de Zignum). Etant donné que les cœurs d'agave sont cuits plutôt que rôtis, l'eau-de-vie ne comporte pas de notes fumées typiques, mais plutôt un goût doux d'agave vert et d'agrumes. Les entrepôts contiennent également plus de 1 100 fûts de chêne blanc et 250 fûts français, qui sont responsables des notes vanillées et boisées provenant des anciens embouteillages. Le fait que Zignum soit le mezcal le plus primé ne devrait surprendre personne dans ce contexte - après tout, seuls quelques distillateurs familiaux participent aux grands concours de spiritueux. Naturellement, les mezcals Zignum y ont aussi gagné des médailles. Le mezcal Zignum Añejo passe au moins 12 mois en fût après la distillation, ce qui lui donne une couleur ambrée foncée. Lors de la dégustation, le mezcal rappelle la tequila, le rhum ou même le whisky selon beaucoup de gens. Ceci est dû aux arômes de caramel, de bois, de noix, de figues et de Stollen de Noël.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703133 |
Alcool | 38% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Oaxaca |
Embouteilleur | Casa Armando Guillermo Prieto, Carr. Internacional Km. 28.5, Oaxaca de Juárez |
Marque | Zignum |
Type | Mezcal |
L'usage | pur ou pour des boissons et des cocktails |
Dégustation | Saveurs de caramel, de bois, de noix, de figues, de dattes et de Stollen de Noël. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriqué selon un style industriel avec de l’agave Espadín à 100%; affiné en fûts de chêne blanc pendant au moins 12 mois |
Honneurs | San Francisco World Spirits Competition 2017: Double-OrInternational Wine & Spirit Competition 2017: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2016: OrSIP Awards 2016: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2015: OrInternational Wine & Spirit Competition 2014: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2014: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2013: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2012: OrSIP Awards 2012: OrSan Francisco World Spirits Competition 2011: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2010: Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |