© Fotographie by Silverbogen AG
Ableforth's Bathtub Dry Gin 70cl
6
An Lager
Ein von Professor Cornelius Ampleforth entwickelter Dry Gin, der sich vom Design her erfrischend anders und vom Geschmack her klassisch gibt.
CHF 44.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Ableforth's Bathtub Dry Gin 70cl
CHF 44.90
Beschreibung
Cornelius Ampleforth gilt in der internationalen Spirituosen-Szene als „verrückter Professor“, der bereits seit Jahren in den eigenen vier Wänden mit alten und modernen Rezepturen und Herstellungsmethoden experimentiert. Im Herbst 2011 ging er schliesslich seinem Traum nach und machte sich mit einer kleinen Spirituosen-Manufaktur selbstständig. Eines der ersten Produkte war der Bathtub Gin - ein Dry Gin, der mit diversen Botanicals wie Wacholder, Orangenzesten, Koriander, Zimt, Nelken und Kardamom aromatisiert wird. Bei dem sogenannten Cold-Compounding-Verfahren werden die Botanicals allerdings nicht destilliert, sondern nur mazeriert. Jetzt bleibt nur noch die Frage offen: Soll man den Gin etwa in der Badewanne konsumieren, oder nutzte Herr Ampleforth die heimische Wanne für die Mazeration?
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | GCBD0700 |
Alkoholgehalt | 43.3% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Tunbridge Wells, Kent |
Abfüller | Master of Malt, 8a London Road, Tunbridge Wells, Kent, TN1 1DA, United Kingdom |
Marke | Ableforth's |
Typ | Gin |
Anwendung | pur oder für Drinks und Cocktails diverser Art, z.B. für den klassischen "Gin & Tonic" |
Degustationsnotiz | In der Nase mit einem Hauch Zimt. Am Gaumen mit dominanter Wacholdernote und Zitrusaromen, dazu kommen Zimt, Nelke und Kardamom. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | Mit dem sogenannten „Cold Compounding“-Verfahren hergestellt, mit diversen Botanicals aromatisiert (Wacholder, Orangenzesten, Koriander, Zimt, Nelken und Kardamom) |
Ehrungen | Unter anderem Gold bei der ISC 2013 sowie die Auszeichnung als "Best Design" bei den Drink Business Awards 2012 |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
5
1 Bewertungen
5
4
3
2
1
-
HAMMER
IWAN am 01.03.2017