© Fotographie by Silverbogen AG
Akayane Fuyu Snow Gin 70cl
3
An Lager
Ein Gin aus einer Ecke der Welt, aus der man ihn nicht vermuten würde. Der tropisch anklingende Akayane Fuyu Gin kommt aus dem entfernten Japan, für den europäische Brennmethoden mit japanischen Rezepturen kombiniert werden.
CHF 59.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Akayane Fuyu Snow Gin 70cl
CHF 59.90
Beschreibung
Die Akayane Distillery wurde 1908 gegründet und befindet sich inmitten zauberhafter Natur umgeben von saftig grünen Feldern im japanischen Minamikyushu. Die Nähe zum Vulkan Satsuma Fuji hat die Böden in der Umgebung mit nährstoffreichem Vulkanboden gesegnet. Auf dem Shirsau Plateau werden bereits seit Jahrhunderten heimische Süsskartoffeln angebaut, die die Basis der Akayane Gins bilden. Das saubere Grundwasser, das sogleich durch den Vulkanboden gefiltert wird, ist sehr nährstoffreich und ein ebenso wichtiger Bestandteil der Rezepturen. Zur Abrundung ihrer Produkte traf sich das Team der Akayane Distillery mit Philippe Traber von der Distillerie Metté, der weltbekannte Hersteller von eau de vie Jean-Paul Metté. Sie trafen sich direkt mehrfach mit Philippe, um mehr über die Kunst des Destillation zu lernen. Aufgrund seiner Expertise hat Akayane einen Kessel in die Produktion eingebunden, der eigentlich traditionell zur Herstellung von Cognac verwendet wird. Ein weiterer Kupferkessel der insgesamt neun wurde von Arnold Holstein angeregt, der selbst seit Jahren erfolgreich Gin, Bourbon, Vodka und noch viele weitere Spirituosen herstellt. Mit der neuen Gerätschaft aus Europa verwendet Akayane eine indirekte Heizmethode zusätzlich zu der bereits bestehenden Destillationsanlage. Die Kombination verschiedener Brennmethoden mit japanischer Tradition und sorgfältig ausgewählter Botanicals resultiert in unendlichem Potenzial charakteristischer Gins. Der Akayane Fuyu Gin vereint den Winter des subtropischen Kagoshima in einer Flasche, da es die Zeit der Zitrusfrüchte ist. Er wird aus regionalen Sakurajima Komikan hergestellt, die die weltweit kleinste Mandarinensorte ist.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704282 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Minamikyushu |
Abfüller | Akayane Distillery, Satasoji Shoten 4910 Eichō Beppu, Minamikyushu, Kagoshima 891-0704 Japan |
Marke | Akayane |
Typ | Gin |
Anwendung | pur auf Eis oder in Mixgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase ein Bouquet aus tropischen Orangendüften mit Aromen vom Sakurajima Komikan und Tankan Orange. Am Gaumen Noten von Kumquat und Yuzu. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | Mit regionalen Zutaten |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |