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Allacher Chardonnay-Pinot Blanc Burgenland 2021 75cl
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Der Winzerhof Allacher ist ein Weingut mit 30-jähriger Tradition, die sich bereits von Anfang auf den biologischen Anbau konzentrierte. Im Verlauf der Jahre leistete die Winzerei Pionierarbeit zur Kelterung des ersten histaminfreien Rotweins und hat sich mit seinem Weinanbau auf weitere Weine für Menschen mit Allergien und Intoleranzen spezialisiert. Der Chardonnay-Pinot Blanc Burgenland kombiniert Traubensorten, die perfekt miteinander harmonisieren.
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Allacher Chardonnay-Pinot Blanc Burgenland 2021 75cl
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Beschreibung
Der Winzerhof Allacher besteht bereits seit 30 Jahren in Österreich und hat seitdem bereits einiges an Pionierarbeit hinsichtlich der Weinkellerei geleistet. Den Anfang bildete zunächst der biologische Anbau seine Rebsorten. Durch ein an Neurodermitis erkranktes Familienmitglied wurde der Winzerhof aufmerksamer auf Bio-Lebensmittel, zu denen schliesslich auch im weiteren Sinne Wein gehört. Beim Verfahren, sich offiziell als Bio Winzer zertifizieren zu lassen, stellte das Weingut fest, dass sowohl der Weinanbau als auch das Keltern bereits nach biologischen Kriterien erfolgte. Das offizielle Siegel war entsprechend mehr nur ein formeller Akt, denn Herbizide und Pestizide kommen bei Allacher allgemein nicht zum Einsatz. Bei der natur- und ressourcenschonenden Produktion werden ebenfalls keinerlei Weinstabilisierungsmittel verwendet. Neben dem Aspekt 100 % Biowein anzubauen hat der Winzerhof sich seit dem Jahr 2005 durch Kundenhinweise ebenfalls auf weitere spezielle Weine konzentriert, wie z. B. die Herstellung histaminfreier Weine. 2007 hat der Winzerhof den ersten histaminfreien Rotwein gekeltert. Doch auch für Menschen, die an Fruktoseintoleranz leiden hat der Winzerhof Allacher begonnen fruktosarme Weine herzustellen. Allacher bildet mit seinen Weinen, die seit dem Jahr 2013 zusätzlich mit dem Vegan-Siegel versehen sind, eine Nische für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten, um auch ihnen den Weingenuss zu ermöglichen. Der Chardonnay-Pinot Blanc Burgenland ist aus der Philosophie des Winzerhofes entstanden, die bestimmte Traubensorten perfekt miteinander harmonisieren. Der Säuregehalt ist etwas niedriger und der Wein wird 3 - 5 Monate lang ohne Schwefel auf Feinere ausgebaut. Erst kurz vor der Abfüllung wird dem Wein Schwefel zugesetzt.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 40914122 |
Alkoholgehalt | 13% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Burgenland |
Abfüller | Allacher Rainer, Kreuzjoch 1, 7123 Mönchhof, Österreich |
Marke | Allacher |
Typ | Cuveé |
Allergene | Histaminrestwert unter 0,1 mg/l |
Degustationsnotiz | Vollmundig am Gaumen zeichnet dieser Cuveé sich durch seine vielseitige Frucht aus. |
Verkehrsbezeichnung | Weisswein |
Details | Chardonnay 54 %, Weissburgunder 27 %, Neubürger 19 %, histamingeprüft, sulfitarm |
Etikette | grafisch |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Drehverschluss |
Tannin | Nein |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Jahrgang | 2021 |
Passend zu | Antipasti, Geflügel, Gemüse, Risotto |