© Fotographie by Silverbogen AG
Amaretto Adriatico Roasted Almonds Bourbon Barrel 70cl
Der in limitierter Anzahl produzierte Adriatico Amaretto Bourbon Barrel ist ein italienischer Amaretto gereift in amerikanischen Ex-Bourbonfässern. Geröstete Mandeln aus Süditalien, natürliche Aromen, wenig Zucker und ein Hauch von Holz, Karamell und Salz prägen den Geschmack.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Amaretto Adriatico Roasted Almonds Bourbon Barrel 70cl
Beschreibung
Jean-Robert Bellanger kam schon früh mit Amaretto in Berührung, denn seine Mutter veredelte das geliebte Tiramisu stets mit zwei Tropfen des italienischen Mandellikörs. Nachdem er eine Zeit lang in der Luxus- und Getränkeindustrie in Frankreich gearbeitet hatte, gründete er sein eigenes Unternehmen und begann mit der Produktion eines 100% natürlichen Premium-Amaretto. Bellanger landete bald in Apulien, im Süden Italiens, der Heimatregion seiner Frau. Diese Region ist berühmt für ihre Mandeln der Sorte Filippo Cea. Für den Amaretto Adriatico Bourbon Barrel werden diese Mandeln von Hand gepflückt. Die Mandeln werden dann geröstet, mazeriert und destilliert. Sie werden von Aromen von Vanille, Zimt, Kakao und ein wenig Kaffee begleitet. Rohrzucker zum Süssen wird sparsam eingesetzt. Amaretto wird auch mit einer Prise Salz aus der Adria vermischt. Der Amaretto wird dann in Ex-Bourbonfässer der amerikanischen Heaven Hill Distillery gegossen und anschliessend für 7 Monate gereift, abgefüllt in einer charakteristischen zylindrischen Flasche, schmeckt weniger süss als die Konkurrenzprodukte und betont blumige Noten.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704370 |
Alkoholgehalt | 28% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Pouilles |
Abfüller | Bellaventura SAS, 60 All des deux Pierres, 69480 Pommiers, France |
Marke | Adriatico |
Typ | Amaretto |
Anwendung | Pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | In der Nase Marzipan- und Holznoten. Am Gaumen Bourbonstärke, geröstete Mandeln, leichte Süsse, Holz- und Röstaromen, sowie Noten von Karamell und Meersalz . |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Hergestellt aus gerösteten "Filippo Cea"-Mandeln und ausschliesslich natürlichen Zutaten, weniger Zucker. In amerikanischen Ex-Bourbonfässern für 7 Monate gereift. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |