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Amaretto di Mattia Walcher 70cl
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Amaretto bezeichnet einen bitter-süssen Mandellikör, wie er in jeder italienischen Bar zu finden ist. Der Amaretto di Mattia Walcher besteht aus Bio-Zutaten und wurde handwerklich produziert.
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Amaretto di Mattia Walcher 70cl
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Beschreibung
Der Name Amaretto ist die Ableitung des italienischen Wortes "Amaro", was soviel wie "bitter" bedeutet und wiederum von dem Namen der Bittermandel abgeleitet ist (madorla amara). Allerdings ist der bernsteinfarbene italienische Likör Amaretto in der Regel süss ist, und nur ein klein wenig bitter. Seine Aromen stammen von Mandel- und Aprikosenkernen sowie vielerlei Gewürzen. Der Amaretto di Mattia Walcher ist deshalb so speziell, da er ein Bio-Amaretto aus handwerklicher Produktion ist. Hergestellt aus echtem Bittermandelöl, biologisch angebauten Kakaobohnen aus Peru und Bio-Vanilleschoten aus Madagasker. Amaretto wird meist pur mit oder ohne Eis getrunken, ist aber auch äusserst beliebt bei der Zubereitung von Süssspeisen.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 100041 |
Alkoholgehalt | 28% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Appiano, Bolzano |
Abfüller | Gutsbrennerei Destillerie Walcher K.G. d. Matef GmbH & Co., Pillhofstrasse 99, 39057 Frangart (BZ), Südtirol, Italien |
Marke | Walcher |
Typ | Amaretto |
Allergene | enthält Mandeln |
Anwendung | pur, "on the rocks", für Drinks und Cocktails sowie zum Verfeinern von süssen Speisen |
Degustationsnotiz | Noten von Mandeln und zarter Vanille mit einer pikanten, an Zimt erinnernden Würze. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Bio-Amaretto mit echtem Bittermandelöl, Kakaobohnen & Vanilleschoten |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |