© Fotographie by Silverbogen AG
Amaretto Disaronno 5cl
19
An Lager
Der älteste Amaretto überhaupt – hergestellt aus Aprikosenkernen - in der kleinen 5cl-Abfüllung. Sein Aroma lässt sich mit flüssigem Marzipan vergleichen.
CHF 5.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 11.90
CHF 17.90
CHF 17.90
CHF 14.90
Amaretto Disaronno 5cl
CHF 5.00
Beschreibung
Auch wenn Amaretto die italienische Bezeichnung für Mandellikör ist und hierzulande für Liköre gebraucht wird, die ein nussiges, marzipan-ähnliches Aroma besitzen, enthält der Amaretto Disaronno keine einzige Nuss. Hergestellt wird er stattdessen aus Aprikosenkernen aus Saronno, die in Grappa mazerieren. Das ist vollkommen legitim, denn der Begriff Amaretto stammt von dem Wort "amaro" (=bitter) ab und wird deshalb verwendet, da diese Likörart ursprünglich mit Bittermandeln aromatisiert wurde. Der Disaronno ist sogar der älteste Amaretto überhaupt und soll seinen Ursprung zur Zeit der Renaissance haben. Die kommerzielle Vermarktung begann Anfang des 20. Jahrhunderts.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802831 |
Alkoholgehalt | 28% |
Flascheninhalt | 5cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Saronno |
Abfüller | Ilva Saronno Spa, Via Archimede 243, 21047 Saronno, Italie |
Marke | Disaronno |
Typ | Amaretto |
Allergene | enthält Mandeln |
Anwendung | pur, "on the rocks" oder für diverse Drinks und Cocktails (z.B. Godfather, Alabama Slammer) |
Degustationsnotiz | Aromen von flüssigem Marzipan. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Hergestellt aus Aprikosenkernen |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |