© Fotographie by Silverbogen AG
Amazonian Premium Gin 70cl
8
An Lager
Der erste Gin aus Peru ist da! Schon das Design stimmt auf die herangezogenen Botanicals ein, die in den immergrünen Waldgärten der Amazonas-Region wachsen.
CHF 59.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Amazonian Premium Gin 70cl
CHF 59.90
Beschreibung
Wer noch nie in Peru war, kennt zumindest die Atacama-Wüste und das Andenhochland. Allerdings ist Peru nicht nur trocken, wüstenartig und bergig: Östlich der Anden erstreckt sich das von grünem Dickicht und feuchter Luft geprägte Amazonas-Tiefland, in dessen Wäldern und Gärten exotische Früchte und Blüten gedeihen. Einheimische Farmer ernten jene Zutaten und bringen sie, meist auf dem Wasserweg, zum nächstgelegenen Händler, der diese dann an die Inca Distillery in der Hauptstadt Lima schickt. Zu jenen Zutaten gehören die Physalis-Beere, Camu Camu, Amazonas-Nüsse, Tonkabohnen, süsse und bittere Zitronen sowie Inka-Erdnüsse. Dazu kommen organisch angebaute Wacholderbeeren aus Mazedonien. Das vierköpfige Team setzt bei seiner Arbeit auf die deutsche Ingenieurskunst, denn die Kupferbrennblase stammt von der renommierten Firma Carl. Mit 4mm dicken Kupferwänden, einer Brennsäule mit vier individuell verstellbaren Platten und einem Kondensator ausgestattet, bietet die Brennblase das ideale Medium für die Ginherstellung. Die Erhitzung per Gas und Wasserbad garantiert zudem konstant hohe Temperaturen. Doch bevor die Aufmerksamkeit auf die Destille fällt, wird ein Teil der Botanicals 24 Stunden lang in reinem Zuckerrohrbrand aus Trujillo mazeriert. Die restlichen Zutaten kommen während des Destillationsvorgangs per Dampfinfusion hinzu. Nach einer 20-tägigen Ruhephase in Stahltanks ist der Amazonian Premium Gin bereit für die Abfüllung.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701457 |
Alkoholgehalt | 41% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Peru |
Region | Lima |
Abfüller | The Inca Distillery S.A.C., Calle 2, Mz LL, Lote 11, Parque Industrial EL ASESOR, Ate, Lima, Peru |
Marke | Amazonian |
Typ | Gin |
Allergene | enthält Paranüsse und Mandeln |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | frische Züge von Zitrus, dazu nussige und würzige Aromen. Der Zuckerrohrbrand ist neben den fruchtigen, herbalen und aromatischen Noten klar herauszuschmecken. |
Verkehrsbezeichnung | Destillierter Gin |
Details | peruanischer Rohrzuckerschnaps mit Physalis-Beeren, Camu Camu, Amazonas-Nüssen, Tonkabohnen, süssen und bitteren Zitronen, Inka-Erdnüssen und mazedonischem Wacholder angereichert (teils per Mazeration, teils per Dampfinfusion) |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |