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Asbach Uralt Weinbrand 70cl
Der Asbach Uralt ist ein Weinbrand aus Rüdesheim am Rhein, der zweifach gebrannt wird und danach bis zu drei Jahre lang in Eichenholzfässern heranreift.
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Asbach Uralt Weinbrand 70cl
Beschreibung
Bis zum Ende des Ersten Weltkrieges wurde Weinbrand auch in Deutschland Cognac genannt. Danach durften nur noch französische Produkte diese Bezeichnung tragen und man musste im deutschsprachigen Raum nach einem neuen Namen suchen. Hugo Asbach nannte daraufhin den deutschen Brandy „Weinbrand“, welches 1923 in das deutsche Gesetzbuch aufgenommen wurde. Asbach brannte damals schon seit 1892 seinen eigenen Brand, der damals noch Rüdesheimer Cognac hiess. Seine Brennerfahrung bekam Asbach durch mehrere Besuche in Frankreich - das neugewonnene Wissen wurde in seiner kleinen Brennerei am Rhein bei der Herstellung seines Weinbrands und später auch bei der Füllung seiner Pralinen mit seinem Brand angewandt. Sein Asbach Weinbrand war bald auch ausserhalb Deutschlands bekannt und das Unternehmen wurde nach seinem Tod von seinen Söhnen übernommen. Asbachs Weinbrände werden aus den besten Weinen nach einem geheimen Brennverfahren zweifach in Kupferbrennblasen destilliert, bevor das Herzstück des Destillats zur Reife in den Schwarzwald transportiert wird. Dort lagert der Asbach Uralt mindestens drei Jahre lang in Fässern aus Limousin-Eiche und bekommt sein Finish in Bottichen aus Spessart-Eiche, bei dem er seine charakteristische Farbe und Aromen verliehen bekommt. Diese hohen Qualitätsstandards zahlen sich aus: Mehrfach schon wurden die Asbach-Produkte, als auch die Brennerei selbst, mit den höchsten internationalen Preisen ausgezeichnet.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800433 |
Alkoholgehalt | 36% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rüdesheim am Rhein |
Abfüller | Asbach GmbH, Taunusstraße 1-3, 65385 Rüdesheim am Rhein, Deutschland |
Marke | Asbach |
Typ | Branntwein |
Alter | 3 Jahre |
Anwendung | Pur oder für diverse Mixgetränke |
Degustationsnotiz | In der Nase mit Trauben, Honig und etwas Eiche. Am Gaumen lässt sich der Wein durchschmecken und vermählt sich mit Nüssen und Pflaumen. Abgang lang mit dezenter Mandelnote. |
Verkehrsbezeichnung | Branntwein |
Details | Reift für drei Jahre in Eichenholzfässern. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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Einfach ein hervorragender Klassiker
In der Nase vermittelt der Asbach Uralt einen äußerst süßen Geruch. Die Aromen erscheinen umfangreich und recht ausgewogen, dezent kann eine Holz-Note vernommen werden. Bei Zimmertemperatur getrunken, ergibt sich ein äußerst abgerundeter Geschmack sowie eine milde Süße nach Honig. Deutlich ist der Grundwein aus dem Geschmackbild herauszuschmecken. Im Gaumen bietet der Asbach Uralt weiterhin eine besondere Milde, die recht lange anhält. Im Nachklang wird die angenehme Milde durchaus lang fortgesetzt.
Daniel Schär am 10.03.2021