© Fotographie by Silverbogen AG
Bayou Spiced 100cl (Spirituose auf Rum-Basis)
Dort, wo in Louisiana seit Hunderten von Jahren Zuckerrohr angebaut wird, produziert man neuerdings auch hochwertigen Rum. Der Bayou Spiced wird ausserdem mit kreolischen Backgewürzen angereichert.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Bayou Spiced 100cl (Spirituose auf Rum-Basis)
Beschreibung
Nein, der Bayou Rum kommt nicht von irgendeiner exotischen Insel, sondern aus Louisiana in den USA. Dort wächst das Zuckerrohr nämlich ebenso gut wie in der Karibik etwas weiter südlich - und das schon seit dem 18. Jahrhundert! Doch es dauerte bis zum Jahr 2011, dass jemand die Idee bekam, aus dem Nebenprodukt der Zuckerherstellung kostbaren Rum anzufertigen. In der Tat stammt die Melasse für den Bayou Rum von der ältesten familienbetriebenen Zuckerraffinerie in den Vereinigten Staaten. Für die Produktqualität verantwortlich zeichnen sich Brennmeister Jeff Murphy, der sein Handwerk in Singapur erlernte, und Blendingmeister Reiniel Vicente Diaz, der schon im frühen Alter in Kuba und in der Dominikanischen Republik seinem Vater bei der Arbeit half. Nach der Destillation in Kupferbrennblasen reift der Louisiana Rum in 200 Liter fassenden Bourbonfässern und ein paar wenigen Sherryfässern, wobei man hierfür die Solera-Methode anwendet.
Dem in hohen Tönen gelobten Bayou Spiced Rum werden in einer bis zu einmonatigen Mazerationsphase die Aromen von kreolischen Backgewürzen zugeführt. Heraus kommt ein Rum, der nach süssem Zimt, Bananen, Ahorn, Nelken, Pfeffer, Vanille und Piment schmeckt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703811 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Louisiana |
Abfüller | Louisiana Spirits, LLC |
Marke | Bayou |
Typ | Spirituose auf Rum-Basis |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | schmeckt nach Zimt, Bananen, Piment, Gewürznelken, Pfeffer, Ahorn und Vanille. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | aus lokaler Zuckerrohrmelasse in Kupferbrennblasen destilliert; mit kreolischen Gewürzen aromatisiert; im Solera-Verfahren gereift |
Ehrungen | Global Rum Masters 2015: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |