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Bayou XO Mardi Gras Rum 70cl
Pünktlich zur Faschingszeit 2019 gab Louisianas Rumbrennerei die Einführung des Bayou XO Mardi Gras Rums bekannt. Dieser nimmt während einiger Jahre Einflüsse von Bourbon- und Sherryfässern auf.
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Bayou XO Mardi Gras Rum 70cl
Beschreibung
Nein, der Bayou Rum kommt nicht von irgendeiner exotischen Insel, sondern aus Louisiana in den USA. Dort wächst das Zuckerrohr nämlich ebenso gut wie in der Karibik etwas weiter südlich - und das schon seit dem 18. Jahrhundert! Doch es dauerte bis zum Jahr 2011, dass jemand die Idee bekam, aus dem Nebenprodukt der Zuckerherstellung kostbaren Rum anzufertigen. In der Tat stammt die Melasse für den Bayou Rum von der ältesten familienbetriebenen Zuckerraffinerie in den Vereinigten Staaten. Für die Produktqualität verantwortlich zeichnen sich Brennmeister Jeff Murphy, der sein Handwerk in Singapur erlernte, und Blendingmeister Reiniel Vicente Diaz, der schon im frühen Alter in Kuba und in der Dominikanischen Republik seinem Vater bei der Arbeit half. Nach der Destillation in Kupferbrennblasen reift der Louisiana Rum in 200 Liter fassenden Bourbonfässern und ein paar wenigen Sherryfässern, wobei man hierfür die Solera-Methode anwendet.
Der Mardi Gras Rum zelebriert das kulturelle Erbe Louisianas, zu welchem auch die Mardi Gras Festlichkeiten am Faschingsdienstag gehören. Der Rum reift bis zu sechs Jahre lang im Solera-Verfahren und weist Noten von Tabak, Pflaumen, Eichenholz, Honig, Sherry sowie schwarzem Pfeffer auf.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703883 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Louisiana |
Abfüller | Louisiana Spirits, LLC |
Marke | Bayou |
Typ | Brauner Rum |
Alter | <6 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | in der Nase mit Zedernholz, Tabakrauch und dunklem Trockenobst. Am Gaumen zeigen sich Tabak, Pflaumen, Eichenholz und Honig, während im Abgang Honig, schwarzer Pfeffer und Sherry durchscheinen. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | aus lokaler Zuckerrohrmelasse in Kupferbrennblasen destilliert; im Solera-Verfahren gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |