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Biniagual Can Catorra Negre 2018 75cl
1968 wurde die verlassene Finca Biniagual von den jetzigen Besitzern aufgekauft und nach und nach restauriert. Um zum Erhalt des mallorquinischen Kulturguts beizutragen, liess man auch den Weinbau wieder aufleben. Der Biniagual Can Catorra Negre ist eine in Handarbeit hergestellte Cuvée aus vier Sorten.
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Biniagual Can Catorra Negre 2018 75cl
Beschreibung
Jeder, der während seinem Mallorca-Urlaub schonmal durch das Landesinnere gereist ist, weiss, dass der Weinbau auf der Baleareninsel aufblüht. Rund um die Stadt Binissalem boomt die Landwirtschaft - hier gibt es Felder, so weit das Auge reicht. Die Finca Biniagual betreibt auf 170 ha Landfläche eine nachhaltige und vielfältige Mischkultur. Produziert werden Oliven, Mandeln, Zitrusfrüchte, Feigen, Granatäpfel und Johannisbrot. Zusätzlich baut man Grünfutter und Getreide für die 300-köpfige Schafherde an. 34 Hektar Land sind ausserdem dem Weinbau verschrieben: Diesen liess man im Jahr 1998 wieder aufleben, nachdem die Reblausplage den Weinbau lange Zeit zum Erliegen hatte kommen lassen. Auf den steinigen Böden der traditionellen Weinregion wachsen nun wieder einheimische Sorten wie Manto Negro und Prensal, aber auch internationale Klassiker wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Team setzt bei der Pflege der Weinreben auf liebevolle Handarbeit und lässt pro Rebe nur ein Kilogramm Trauben heranreifen, um eine hohe Qualität zu garantieren.
Der Rotwein Can Catorra Negre setzt sich aus Manto Negro, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot zusammen, und verbrachte zwölf Monate lang im Barrique. Für ein optimales Trinkerlebnis ist der Wein bis zum Jahr 2031 aufzubrauchen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 40783118 |
Alkoholgehalt | 14% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Mallorca |
Abfüller | Bodega Biniagual, Camí de Muro 11, 07350 Biniagual (Binissalem), Mallorca, Spain |
Marke | Biniagual |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 12 Monate |
Degustationsnotiz | mittelkräftiger Körper mit Aromen von Vanille, Schokolade, Tabak, Brombeeren, Pflaumenmarmelade und Pfeffer. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus 42% Manto Negro, 32% Syrah, 21% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | ohne Verpackung |
Etikette | kunstvoll |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Ja |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 14-16 Grad |
Jahrgang | 2018 |
Passend zu | Geflügel, Kalb- und Rindfleisch, Lamm, Pizza & Pasta |