© Fotographie by Silverbogen AG
Black Velvet Toasted Caramel Whisky-Likör 100cl
Wenn ein dreijähriger Canadian Whisky mit den Aromen von geröstetem Karamell angereichert wird, entsteht der Black Velvet Toasted Caramel.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 04.12.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Black Velvet Toasted Caramel Whisky-Likör 100cl
Beschreibung
Seit 1951 haben die Kanadier ihren Black Velvet Whisky. Auf internationaler Ebene handelt es sich um eine der repräsentativsten Marken der kanadischen Whisky-Kultur. Black Velvet Whiskys bestehen aus verschiedenen Getreidesorten und werden "bei Geburt geblendet". Das bedeutet, dass das Blending nicht erst nach der Reifung, sondern schon lange davor stattfindet. Hierzu vermählt man jungen Mais-, Roggen- und Gerstenwhisky mit einem frisch destillierten New Make Spirit. In gebrauchten Bourbonfässern verbringt diese Mischung dann drei Jahre. Schliesslich wird der Whisky noch mit Karamellaromen angereichert - die Kanadier nennen das Resultat "Flavored Whisky", doch streng genommen handelt es sich hierbei schon um einen Likör. Der Toasted Caramel Whisky-Likör kann mit Apfel-Cider und Zimtstangen, Cola und etwas Limettensaft (à la Cuba Libre), oder Schokoladenlikör und Sahne (à la Mudslide) zu Cocktails gemischt werden. Alternativ kann man mit dem 2012 erschienenen Likör auch einen Mojito zubereiten - so lauten zumindest die offiziellen Drink-Empfehlungen des Herstellers.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 407900 |
Alkoholgehalt | 35% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Kanada |
Region | Alberta |
Abfüller | Black Velvet Distilling Company, 2925 9 Ave N, Lethbridge, AB T1H 5E3, Kanada |
Marke | Black Velvet |
Typ | Likör auf Whisky-Basis |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | holzige Whiskynoten verbinden sich mit cremigen Tönen von Karamell, Sahne und Toffee. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | mit geröstetem Karamell aromatisierter, drei Jahre gereifter Whisky auf Gersten-, Roggen- und Maisbasis |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |