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Bodegas Hacienda Monasterio Ribera del Duero 2021 75cl
Das Traumduo Peter Sisseck und Carlos de la Fuente schreibt seit 30 Jahren Geschichte in der Ribera del Duero. Die angesehenen Vintage Weine der Hacienda Monasterio stammen aus einer Bio-zertifizierten Produktion. Dieser Rotwein aus Tempranillo mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon reift 20 Monate lang in französischen Eichenfässern, wodurch sie eine typisch holzige Würze annehmen.
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Bodegas Hacienda Monasterio Ribera del Duero 2021 75cl
Beschreibung
Der gebürtige Däne Peter Sisseck ist ein Star unter der Winzern der Ribera del Duero. Nachdem er im Bordeaux studiert und erste praktische Erfahrungen gesammelt hatte, zog es ihn in seine heutige Wahlheimat, wo er ab 1990 die Weinberge der Hacienda Monasterio pflanzte. Sein loyaler Partner ist seit 1992 der Önologe Carlos de la Fuente, der in der Region aufgewachsen ist und dort Weinbau studierte. Das Anwesen umspannt 167 Hektar, von denen 108 Hektar mit Weinreben bepflanzt sind. Durch die niedrig gehaltene Produktion von 3500 kg Trauben pro Hektar stellt das Team sicher, dass jede Traube während des Vegetationszyklus ein Höchstmass an Nährstoffen und Wasser aufnehmen kann. Die Hauptsorte ist die Tempranillo-Varietät Tinto Fino. Es werden aber auch ertragsreiche französische Rebsorten kultiviert, die zumeist mit dem Tinto Fino verschnitten werden.
Der Vintage Wein besteht aus komplett entrappten Bio-Trauben, die eine 30-tägige Mazeration durchliefen. Der Wein lagerte 20 Monate lang in neuen und gebrauchten französischen Eichenholzfässern.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 79989021 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Ribera del Duero (Kastilien-León) |
Abfüller | Hacienda Monasterio, Carretera Pesquera-Valbuena, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid), Espagne |
Marke | Hacienda Monasterio |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | Im Glas ein intensives Granaerot. In der Nase Aromen von Schwarzen Kirschen, Zwetschgen und Zartbitterschokolade sowie einem Hauch Zimt und Bratapfel. Am Gaumen füllig, mit feiner Struktur und samtig-weicher Textur. Ausgereifte Tannine in der druckvollen Mitte und angenehme Tempranillo-Wärme bis ins lange nachklingende Finale. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon |
Etikette | klassisch |
Bio | Ja |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2021 |
Passend zu | Grill, Käse, Kalb- und Rindfleisch, Lamm, Wild |