© Fotographie by Silverbogen AG
Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon Dry Gin 70cl
7
An Lager
Der Premium Cru Murcian Lemon Gin ist eine Hommage an die einzigartigen Zitronen aus dem spanischen Murcia, die unter der mediterranen Sonne nicht nur saftig heranreifen, sondern auch deren Schale in der Sonne getrocknet wird. Die Zitronenaromen kommen besonders durch das Dampf-Infusionsvrfahren, nachdem die Sonnentrocknung bereits die besten Geschmacksnoten hervorbringt.
CHF 39.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon Dry Gin 70cl
CHF 39.90
Beschreibung
Als Mama und Papa noch schlechte Haarstile und Karottenhosen trugen, entschied man sich bei der Laverstoke Mill, auf den Gin-Hype zu springen - in den 80iger Jahre wurde der Bombay Sapphire geboren. Mit dem Bild der Königin Victoria und der kantigen Flasche in stahlblauer Farbe soll an den Stern von Bombay erinnert werden - den bekannten, blauen Saphir, von dem dieser Gin seinen Namen erhalten hat. Auch macht dies von einem anderen Punkt aus Sinn: spielt doch dieser Gin an die Beliebheit der Spirituose in Indien an, dass sich unter der Herrschaft Englands befand. Dieser Gin wird nach einer Originalrezeptur aus dem Jahre 1761 unter Verwendung von zehn verschiedenen Kräutern und Gewürzen in einem schonenden Dampf-Infusions-Verfahren in sogenannten Carterheads hergestellt. Das Besondere am Premier Cru Murcian Lemon ist im Gegensatz um traditionlellen Bombay Sapphire London Dry Gin die Verwendung von Zitronen aus dem Südosten Spaniens. Bombay Saphire arbeitet mit ausgewählten kleinen Landwirtschaftsbetrieben zusammen, die Zitronen nachhaltig abbauen. Für den Premier Cru werden die Zitronen ausschliesslich spät von Hand geerntet, geschält und die Schalen in der mediterranen Sonne getrocknet. Auf diese Weise bleibt Ihr Aroma für das Dampf-Insusions-Verfahren am besten erhalten. Hier wird also nicht mazeriert, sondern bedampft. Und damit nicht genug: selbst die Carterheads besitzen einen Namen. In Tom, Mary, Henry und Victoria wird ein Kupfer-Körbchen gehängt, in dem sich die Botanicals befinden. Somit sollen alle Aromastoffe in den Alkohol übergehen.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500439 |
Alkoholgehalt | 47% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Hampshire |
Abfüller | La Société Bombay Spirits, Londres W1B 3HH, Royaume-Uni. |
Marke | Bombay |
Typ | Dry Gin |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | Sehr leicht und warm, mit intensiven Zitronenaromen. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | London Dry Gin |
Details | mit spanischen Zitronen aus Murcia aromatisiert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |