© Fotographie by Silverbogen AG
Bozal Cempasúchil Limited Edition Mezcal 70cl
Aus Espadín-Agaven von den Berghängen Oaxacas wird dieser Mezcal im Zuge generationenübergreifender Handarbeit hergestellt - und zwar in Tonbrennblasen unter der Beigabe von Ringelblumen und Mandarinenschalen.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Bozal Cempasúchil Limited Edition Mezcal 70cl
Beschreibung
Mezcal aus dem Hause Bozal ("ungezähmt, wild") ist ein untypischer, durch Handarbeit hergestellter Agavenschnaps. Per Definition heissen alle aus Agaven hergestellten Spirituosen «Mezcal» (nur die Produkte der Tequila-Region dürfen sich «Tequila» nennen). Die Besonderheit der Bozal Mezcals ist die Verwendung von untypischen, wildwachsenden Agavenarten, die nach jahrelangem Wachstum (sieben bis zwölf Jahre) geerntet, mehrere Tage in einem Erdofen geröstet, danach eingemaischt, fermentiert und destilliert werden.
Das Besondere an diesem Mezcal ist aber nicht so sehr die Agavenart - hierbei handelt es sich um die wohlbekannte Espadín-Agave -, sondern die Zubereitungsmethode, die der 200-jährigen Tradition in der Region rund um das Dorf Etla in Oaxaca folgt. Hier ist 100%-ige Handarbeit angesagt: Eine Tahoma-Mühle kommt erst gar nicht zum Einsatz, da die gekochten Agavenherzen per Hand mit einem Holzhammer zerkleinert und zerdrückt werden. Die Destillation findet anschliessend in Tonbrennblasen statt. Während dem zweiten Durchgang gibt man Ringelbumen sowie Mandarinenschalen in den Bauch der Destille, damit die aufsteigenden Dämpfe zitrisch-florale Aromen aufnehmen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802969 |
Alkoholgehalt | 47% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Oaxaca |
Abfüller | 3 Badge Beverage Corporation, 32 Patten Street, Sonoma, CA 95476, USA |
Marke | Bozal Mezcal |
Typ | Mezcal |
Anwendung | pur oder für exklusive Drinks |
Degustationsnotiz | neben einer leichten Rauchigkeit machen sich Noten von frischen Zitruszesten, Wildblüten, Pfeffer und Muskatnuss bemerkbar. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | aus der Agavenart Espadín hergestellt; in Tonbrennblasen unter Zugabe von Ringelbumen und Mandarinenschalen destilliert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | ohne Verpackung |