© Fotographie by Silverbogen AG
BuenBicho Mezcal Joven 70cl
Nicht an Lager
BuenBicho ist ein ungereifter, klarer Mezcal Artesanal und wird aus Espadin-Agaven gebrannt. Er wird von der Espiritu-Lauro-Brennerei produziert und fällt durch sein farbenfrohes Etikett mit der Ameise sofort ins Auge.
CHF 62.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
BuenBicho Mezcal Joven 70cl
CHF 62.90
Beschreibung
BuenBicho, der "gute Käfer", stammt wie Espiritu Lauro aus San Agustin Amatengo in Ejutla im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca. Dieser Mezcal wird, wie alle Produkte der Brennerei, traditionell hergestellt: Die Agavenherzen der Espadin-Agave werden im Erdofen geröstet, mit einem 500kg schweren Steinrad zermahlen und fünf bis sieben Tage lang in Eichenholzwannen fermentiert. Dann wird der gewonnen Gärsaft zweifach in Kupferbrennblasen destilliert und anschliessend sofort abgefüllt. Die Espadin-Agaven selbst dürfen zwischen sechs und sieben Jahre lang heranreifen.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800913 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Ejutla, Oaxaca |
Abfüller | Comercializadora y Envasadora de Mezcales de Oacaca, S.A. de C.V., J. Ma. Pino Suárez No. 604, Centro, 68000, Oaxaca, México |
Marke | BuenBicho |
Typ | Mezcal |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Mit etwas Rauch in der Nase. Sehr dominante Rauchnoten, vermählt mit der Süsse von Agavendicksaft. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus Espadin-Agave destilliert, doppelt in Kupferbrennblasen destilliert. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |