© Fotographie by Silverbogen AG
Cenote Añejo Tequila 70cl
Nicht an Lager
Hergestellt am Fusse des Vulkans Colima im mexikanischen Jalisco, hat sich Arturo Fuentes, nach 10 Jahren Cognac Destillation in Frankreich, zurück in seiner Heimat auf Premium Tequila spezialisiert. Dabei verwendet man 100% blaue Weber Agave und liess sich von dem komplexen Unterwassersystem der Insel Yucatán inspirieren.
CHF 59.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Cenote Añejo Tequila 70cl
CHF 59.90
Beschreibung
Cenoten sind Kalksteinlöcher in der Erde, welche durch das Einstürzen einer Höhlendecke entstehen und mit Süsswasser gefüllt sind. Sie sind ein wichtiger Bestandteil des Unterwassersystems der mexikanischen Halbinsel Yucatan. Bereits die Mayas erkannten die Wichtigkeit, der von ihnen genannten „heiligen Quellen“ und glaubten, sie seien Eingänge in die Unterwelt. Am Fusse des Vulkans Colima wird der Cenote Tequila in Anlehnung an das Phänomen hergestellt. Dazu verwendet man 100% blaue Weber Agave, welche für mindestens 6 -7 Jahre heranwächst. Das Wasser stammt aus einem artesischen Brunnen auf dem Grundstück der Destillerie und durchläuft zuerst durch ein komplexes System aus Umkehrosmose und Karbon Filterung damit es vollständig rein wird. Der Master Destillateur Arturo Fuentes verbrachte die letzten 10 Jahre in Frankreich um sich auf das Handwerk der Cognac Herstellung zu spezialisieren, bevor er in seine Heimat Mexiko zurückkehrte. Heute stellt er in Jalisco den Premium Tequila in einer Kombination aus Kupfer und Stainless Steel Pot Stills her. Danach reift der Cenote Añejo für rund ein Jahr in amerikanischen Eichenfässern.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 10147 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Jalisco |
Abfüller | Stoli Group |
Marke | Cenote |
Typ | Tequila Anejo |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | Rauchig in der Nase mit Noten von Vanille, Gewürzen und dunkler Schokolade im Geschmack. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Hergestellt aus blauer Weber Agave, für ein Jahr in Eichenholz-Fässern gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |