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Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 150cl
Das Château de Pez ist eines der besten und gleichzeitig ältesten Bordeaux-Weingüter. Der Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC wird bis zu 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut und zeichnet sich mit Aromen dunkler Beeren sowie Tabaknoten und gar leicht verkohltem Holz aus. Idealerweise serviert man ihn zu herzhaften Speisen vom Grill mit Rind oder Wild, wenn nicht zu einer Platte mit reifen Käsesorten.
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Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 150cl
Beschreibung
as Château de Pez ist ein ziemlich geschichtsträchtiges Weingut. 1452 wurde es als Weingut für Bordeaux errichtet und gehörte zwei Jahrhunderte lang der Pontac Familie, denen ebenfalls das Château Haut-Brion gehörte. Seit 1995 gehört es zu Louis Roederer, einem der letzten grossen, unabhängigen und familiengeführten Winzereien, welches aktuell in der siebten Generation von Frédérich Rouzaud geleitet wird. Es war sein Vater Jean-Claude Rouzaud, der das Château de Pez mit seinen 40 Hektaren an Rebfläche für sich entdeckte und nachdem er einen Tropfen der bisherigen Vintages kostete. Die Geschichte von Roederer begann wiederum im Jahr 1833 mit Louis Roederer. Louis verfolgte einen visionären Ansatz, als er Mitte des 19. Jahrhunderts einige der grossen Cru Weinberge in der Champagne erwarb. Dies war für damalige Zeiten eine ungewöhnliche Methode, da andere Winzereien die Trauben stattdessen von den Weinbauern einkauften. Aber Louis fokussierte sich auf seine Weinberge, die Weiterentwicklung der Bodenqualität und die stetige Verbesserung der Bewirtschaftungsmethoden. Dies machte sich früh bezahlt.
Der Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 zählt zu den besten Vintages und angesichts seiner Qualität, lässt sich dieser Bordeaux für gewöhnlich am besten nach einer längeren Flaschenlagerung von mindestens 10 Jahren servieren. Der Cru Bourgeouis besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot. Vinifiziert wurde er nach klassischen Methoden, beginnend mit der Ernte und Verlesung von Hand, 20 - 30 Tage Fermentation und letztlich eines Ausbaus von bis zu 18 Monaten in Eichenfässern. Die Eichenfässer sind teilweise neu, bereits einmal genutzt oder für den Ausbau sogar zum zweiten Mal für ein besseres Aromenspiel.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802675 |
Alkoholgehalt | 13.9% |
Flascheninhalt | 150cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Abfüller | Château de Pez, 33180 Saint-Estèphe, France |
Marke | Château de Pez |
Typ | Bordeaux Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | In der Nase Aromen von Tabak und dunklen Beeren. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Trüffel, frisch gepflückte dunkle Beeren und leicht verkohltes Holz mit mittlerer Struktur und gut eingebundenen Tanninen. Elegant würziger Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot handverlesen, bis zu 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 18 Grad |
Jahrgang | 2014 |
Passend zu | Grill, Käse, Kalb- und Rindfleisch, Lamm, Rotes Fleisch, Wild |