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Château Talbot Saint-Julien AOC 4ème Grand Cru Classé 2019 75cl
Die 2019er Vintage-Abfüllung des Erstweins vom Château Talbot verbrachte 16 Monate lang in Eichenholzfässern (60% neues Holz) und wurde im Mai 2021 abgefüllt.
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Château Talbot Saint-Julien AOC 4ème Grand Cru Classé 2019 75cl
Beschreibung
Das Château Talbot befindet sich am linken Bordeaux-Ufer auf der Médoc-Halbinsel und gehört der Appellation Saint-Julien an. Die 110 ha grosse Rebfläche erstreckt sich auf einem seichten Plateau, das von alluvialen Kiesel-Ablagerungen, welche die Flüsse in früheren Zeiten aus den Bergregionen herantransportiert haben, geformt wurde. Die besten Trauben von den ältesten Reben (Durchschnittsalter: 50 Jahre) werden für die Herstellung des Erstweins herangezogen. Daneben bietet man einen Zweitwein und einen Weisswein an. Seit 2012 findet die 15- bis 18-monatige Fassreifung der Rotweine in dem neuen Keller statt, der bei einer konstanten Temperatur von 17°C optimale Bedingungen für den Ausbau bereithält und Platz für insgesamt 1800 Fässer bietet. Das Château Talbot befindet sich im Besitz von Nancy Bignon Cordier und ihrer Familie - ihr Urgrossvater Désiré Cordier hatte das Anwesen im Jahr 1918 erworben.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 50003519 |
Alkoholgehalt | 13.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Saint-Julien (Bordeaux) |
Abfüller | Château Talbot, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, France |
Marke | Château Talbot |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 16 Monate |
Degustationsnotiz | erweckt Eindrücke von Eichenholz, Tabak, Vanille, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Backpflaumen und Leder; dazu gesellen sich charakteristische erdige und würzige Töne mit einem Hauch von Veilchen. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus 66% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot und 5% Petit Verdot |
Etikette | farbig, grafisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2019 |
Passend zu | Käse, Rotes Fleisch |