© Fotographie by Silverbogen AG
Choya Sake 75cl
Nicht an Lager
Der Choya Sake aus der Nara-Region Japans wird nach einem alten Rezept von der Yucho-Brauerei mit Koji-Hefe, Japonica-Reis und ganz besonders weichem Quellwasser produziert. Am besten wird dieser Sake leicht angewärmt in einem kleinen Schälchen serviert, um seinen weichen Geschmack hervorzubringen.
CHF 15.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 04.12.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 19.90
Choya Sake 75cl
CHF 15.90
Beschreibung
Nach einem guten Sushi wird normalerweise das Nationalgetränk Japans serviert, der sogenannte Sake. Dieser Reiswein, angewärmt und traditionell in einem kleinen Ton- oder Porzellanschälchen gereicht, wird im Gegensatz zu Wein „gebraut“. Daher gibt es in Japan keine Sake-Brennereien, sondern Sake-Brauereien. In diesen wird Sake aus poliertem Reis fermentiert – dabei entsteht der Alkohol aus der Reisstärke, während bei normalem Wein der Alkohol aus dem Traubenzucker gebildet wird. Sake selbst wird seit mindestens 712 nach Christus in Japan gebrannt, wobei es Referenzen zu alkoholischen Getränken gibt, die bis in das dritte Jahrhundert nach Christus zurückreichen. Heutzutage wird das selbe, altertümliche Prinzip des Sake-Brauens angewandt, wobei man sich natürlich auch moderner Technik bedient. Der Choya Sake stammt aus der Nara-Region Japans, wo er mit der besonderen Koji-Reishefe fermentiert und mit dem weichen Quellwasser Naras verschnitten wird. Bei Choya wird kein genetisch veränderter Reis verwendet – dies wäre bei der Sake-Herstellung fast schon ein Verbrechen…
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 801056 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Osaka |
Abfüller | Choya Umeshu Co., Ltd., 160-1, Komagatani, Habikino, Osaka, Japan, 5830841 |
Marke | Choya |
Typ | Sake |
Anwendung | Pur, passt vor allen Dingen zu Meeresfrüchten und Sushi |
Degustationsnotiz | Weich und rund im Geschmack, mit einer leichten Reiswürze. |
Verkehrsbezeichnung | Alkoholhaltiges Getränk aus Reis |
Details | Aus Japonica-Reis, Koji-Hefe und Quellwasser hergestellt. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |