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Ciroc Grape Vodka 175cl
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Der französische Trauben-Vodka Cîroc hat die Spirituosenszene revolutioniert. Dabei kann er dank seines eher klassischen Aromas universell in Longdrinks und Cocktails eingesetzt werden. Hier ist der Vodka in der grösseren 175cl-Flasche erhältlich.
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Beschreibung
Der französische Premium-Vodka Cîroc wurde 2003 von Jean-Sebastien Robicquet ins Leben gerufen. Der Fachexperte ist nicht nur in der weltberühmten Weinregion Cognac aufgewachsen, sondern kann auf eine jahrhundertelange Familientradition im Weinbau zurückblicken. Er selbst erhielt sein Önologie-Diplom im Jahr 1988 und studierte danach «Recht, Wirtschaft & Management der Weinindustrie». Eigentlich wies alles darauf hin, dass sich Jean-Sebastien ein Leben lang dem Wein widmen würde. Und im Grunde tat er das auch - nur schlug er eine etwas andere Richtung ein.
Im Jahr 2001 gründete Jean-Sebastien die Maison Villevert, ursprünglich als EuroWineGate bekannt. Zur etwa gleichen Zeit begann er, im Auftrag von Diageo an einer Vodkarezeptur zu feilen, die auf Trauben statt auf Getreide basierte. Für seinen mittlerweile weltbekannte Cîroc Vodka zieht er 95% Ugni Blanc-Trauben aus der Cognac-Region und 5% Mauzac-Trauben aus der Galliac-Region heran, die zu Wein vergoren und dann in Column Stills vierfach einzeln destilliert werden. Anschliessend folgt eine fünfte Destillation in der historischen Brennerei Distillerie de Chevanceaux, um Gebrauch von der Armagnac-Kupferbrennblase zu machen. Da die Trauben nach der Ernte schockgefroren werden und hierdurch noch süsser schmecken, ist der Cîroc Vodka auch als «Snap Frost» Vodka bekannt. Interessanterweise schmeckt der fertige Vodka kaum nach Trauben, sondern eher klassisch nach Zitrone, schwarzem Pfeffer und etwas Honig. Der Erfolg der Vodkamarke spornte Jean-Sebastien an, weitere Spirituosen zu kreieren, die von den Weinbergen inspiriert sind, wie z.B. G'Vine (Gin), June (Gin-Likör) und La Guilde du Cognac.
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Im Jahr 2001 gründete Jean-Sebastien die Maison Villevert, ursprünglich als EuroWineGate bekannt. Zur etwa gleichen Zeit begann er, im Auftrag von Diageo an einer Vodkarezeptur zu feilen, die auf Trauben statt auf Getreide basierte. Für seinen mittlerweile weltbekannte Cîroc Vodka zieht er 95% Ugni Blanc-Trauben aus der Cognac-Region und 5% Mauzac-Trauben aus der Galliac-Region heran, die zu Wein vergoren und dann in Column Stills vierfach einzeln destilliert werden. Anschliessend folgt eine fünfte Destillation in der historischen Brennerei Distillerie de Chevanceaux, um Gebrauch von der Armagnac-Kupferbrennblase zu machen. Da die Trauben nach der Ernte schockgefroren werden und hierdurch noch süsser schmecken, ist der Cîroc Vodka auch als «Snap Frost» Vodka bekannt. Interessanterweise schmeckt der fertige Vodka kaum nach Trauben, sondern eher klassisch nach Zitrone, schwarzem Pfeffer und etwas Honig. Der Erfolg der Vodkamarke spornte Jean-Sebastien an, weitere Spirituosen zu kreieren, die von den Weinbergen inspiriert sind, wie z.B. G'Vine (Gin), June (Gin-Likör) und La Guilde du Cognac.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 407982 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 175cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Cognac |
Abfüller | Ciroc Distilling Company, 17 Rue de la Banque, 75002 Paris, France |
Marke | Ciroc |
Typ | Vodka |
Anwendung | pur oder für exklusive Cocktails, z.B. Cosmopolitan, Vodka & Tonic... |
Degustationsnotiz | klarer, heller Geschmack mit Anflügen von Zitronen, süssem Honig und schwarzem Pfeffer. |
Verkehrsbezeichnung | Vodka |
Details | aus schockgefrosteten Mauzac-Trauben (5%) und Ugni Blanc-Trauben (95%) hergestellt; fünffach destilliert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |