© Fotographie by Silverbogen AG
Conde de Cuba 5 Años Rum 70cl
Der kubanische Melasserum bringt Noten von Vanille und Orange hervor, die sich während einer fünfjährigen Fasslagerung entfalten konnten.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Conde de Cuba 5 Años Rum 70cl
Beschreibung
In der ostkubanischen Provinz Las Tunas besteht die Rummanufaktur "The Ron Sevilla Factory" schon seit 1946 fort. 25 Mitarbeiter und fünf kupferne Column Stills sind für die Produktion von bis zu 5.500 Flaschen am Tag zuständig. Als Ausgangsrohstoff für die Melasse zieht man die Zuckerrohrsorte "Medialuna" heran, die ausschliesslich in Kuba vorkommt und in den Uferbereichen des Sevilla-Flusses im Süden der Insel prächtig gedeiht. Sämtliche Produktionsanlagen - von der Zuckerfabrik über die Brennerei bis hin zum Fasslager - befinden sich auf dem Plantagengelände.
Der fünfjährige Conde de Cuba Rum reifte wie alle kubanischen Rums nach der Solera-Methode - hierbei wird eine Art schrittweises Blending durchgeführt, während der Rum von der obersten Fassreihe bis zur untersten wandert. Die Abfüllung bietet die gewohnte Qualität eines handwerklichen, kubanischen Rums. Geschmacklich besticht der milde Conde de Cuba mit Vanillearomen, einem Hauch von Orangenschale sowie rauchigen Beiklängen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704018 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Kuba |
Region | Las Tunas |
Abfüller | Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn, Deutschland |
Marke | Conde de Cuba |
Typ | Brauner Rum |
Alter | 5 Jahre |
Anwendung | pur, auf Eis oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | duftet nach Blumen, Orange sowie getoastetem Eichenholz. Der Geschmack wird von milden Vanillenoten dominiert, zeigt aber auch würzig-rauchige und fruchtige Anklänge. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | aus Zuckerrohrmelasse (Sorte "Medialuna") hergestellt; in Column Stills gebrannt; im Solera-Verfahren gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |