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Connétable Talbot Saint-Julien AOC 2ème Vin du Château Talbot 2018 75cl
Die 2018er Vintage-Abfüllung des Zweitweins vom Château Talbot verbrachte 16 Monate lang in Eichenholzfässern (20% neues Holz) und wurde im Mai 2020 abgefüllt.
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Connétable Talbot Saint-Julien AOC 2ème Vin du Château Talbot 2018 75cl
Beschreibung
Das Château Talbot befindet sich am linken Bordeaux-Ufer auf der Médoc-Halbinsel und gehört der Appellation Saint-Julien an. Die 110 ha grosse Rebfläche erstreckt sich auf einem seichten Plateau, das von alluvialen Kiesel-Ablagerungen, welche die Flüsse in früheren Zeiten aus den Bergregionen herantransportiert haben, geformt wurde. Die besten Trauben von den ältesten Reben werden für die Herstellung des Erstweins herangezogen. Für den Zweitwein verwendet man einen höheren Merlot-Anteil; das durchschnittliche Alter der Reben beträgt in diesem Fall 30 Jahre und die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks statt in Holzwannen. Seit 2012 findet die 15- bis 18-monatige Fassreifung in dem neuen Keller statt, der bei einer konstanten Temperatur von 17°C optimale Bedingungen für den Ausbau bereithält und Platz für insgesamt 1800 Fässer bietet. Das Château Talbot befindet sich im Besitz von Nancy Bignon Cordier und ihrer Familie - ihr Urgrossvater Désiré Cordier hatte das Anwesen im Jahr 1918 erworben.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500045 |
Alkoholgehalt | 14% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Saint-Julien (Bordeaux) |
Abfüller | Château Talbot, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, France |
Marke | Château Talbot |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 16 Monate |
Degustationsnotiz | am Gaumen dominieren Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, roten Früchten, Eichenholz, Tabak, Vanille, Erde, Leder und Gewürzen. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus 57% Merlot und 43% Cabernet Sauvignon |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2018 |
Passend zu | Geflügel, Grill, Kalb- und Rindfleisch, Lamm |