© Fotographie by Silverbogen AG
Damoiseau Blanc Rum 100cl 55%
Der 55%-ige Blanc Rum von Damoiseau (hier in der 100cl-Flasche) wird aus Zuckerrohrsaft der Insel Guadeloupe hergestellt. Davon zeugen die frischen, süssen, floralen und würzigen Aromen.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Damoiseau Blanc Rum 100cl 55%
Beschreibung
Guadeloupe ist eine Gruppe von neun Inseln in den Kleinen Antillen und gehört als französisches Überseedepartement zur Europäischen Union. Neben dem Fremdenverkehr und der Leichtindustrie ist der Ackerbau einer der wichtigsten Wirtschaftszweige der Insel. Angebaut wird überwiegend Zuckerrohr, der neben der Herstellung von Rohrzucker auch für die Produktion von Rum benötigt wird. Der Damoiseau Blanc Rum wird von der Destillerie Bellevue hergestellt, die 1942 von Damoiseau aufgekauft wurde und auch heute noch Rum produziert.
Der Rhum Blanc entsteht im Column-Still-Verfahren und hat ursprünglich einen Alkoholgehalt von 88%. Er wird dann zwischen zwei und sechs Monaten in Holzfässern ruhen gelassen. Nach der Reifephase wird der Alkoholgehalt durch die Zugabe von Wasser auf 55% verringert, weshalb sich der Rhum Blanc besonders gut zum Mixen eignet.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 91007555 |
Alkoholgehalt | 55% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Guadeloupe |
Region | Grande-Terre |
Abfüller | Rhum Damoiseau, Lieu Dit Bellevue, 97160 Le Moule, Guadeloupe |
Marke | Damoiseau |
Typ | Rhum Agricole |
Anwendung | als Grundlage diverser Mischgetränke und Cocktails |
Degustationsnotiz | mit süsslichen Zuckerrohrnoten sowie floralen und würzigen Tönen. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt; während zwei bis sechs Monaten in Holzfässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |