© Fotographie by Silverbogen AG
Damoiseau Gold Rum 70cl
8
An Lager
Damoiseau Gold Rum wird aus frischen Zuckerrohrsaft der Insel Guadeloupe hergestellt und reift für mindestens 18 Monaten in Eichenfässern. Anders als bei den Rum aus Melasse besticht der Rhum Agricole besonders durch seine fruchtigen Noten.
CHF 29.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Damoiseau Gold Rum 70cl
CHF 29.90
Beschreibung
Guadeloupe ist eine Gruppe von neun Inseln der Kleinen Antillen und gehört zur Region Frankreichs und damit auch zur Europäischen Union. Neben dem Fremdenverkehr und der Leichtindustrie ist der Ackerbau einer der wichtigsten Wirtschaftszweige der Insel. Angebaut wird überwiegend Zuckerrohr, der neben der Herstellung von Rohrzucker auch für die Produktion von Rum benötigt wird. Der Damoiseau Gold Ruhme wird von der Destillerie Bellevue hergestellt, die 1942 von Damoiseau aufgekauft wurde und auch heute noch Rum produziert. Das dafür benötigte Zuckerrohr ist teilweise von Hand geschnitten, während der übrige Teil von der gesamten Insel bezogen wird. Nach der Destillation lagert der Gold Rum für 18 Monate in Eichenfässern.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 910074 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Guadeloupe |
Region | Moule |
Abfüller | Rhum Damoiseau, Lieu Dit Bellevue Le Moule, 97160, Guadeloupe |
Marke | Damoiseau |
Typ | Rhum Agricole |
Alter | 18 Monate |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | Im Vordergrund stehen klare Noten von Vanille, dazu gesellen sich süssliche Akzente von Zimt und natürlichem Zuckerrohr. Im Geschmack erinnert er an getrocknete Pflaumen und leichten Nuancen von Eiche sind wahrnehmbar. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | 18 Monate gereift in Eichenholzfässern |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |