© Fotographie by Silverbogen AG
Dead Man's Fingers Spiced 70cl (Spirituose auf Rum-Basis)
18
An Lager
Dead Man's Fingers ist ein karibischer Spiced Rum mit Gewürz- und Zitrus-Aromen sowie einem Hauch von Safrankuchen und Sherry-Eiskrem. Er wurde in einer Bar kreiert, wo hungrige Briten am liebsten Krabben auf ihren Tellern zerlegen.
CHF 29.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Dead Man's Fingers Spiced 70cl (Spirituose auf Rum-Basis)
CHF 29.90
Beschreibung
Für eine Bar gibt es wohl kein besseres Marketing als eine hauseigene Spirituose herauszubringen, die dann über die Ländergrenzen hinaus bekannt wird. In dieser Hinsicht hat es die Bar "The Rum and Crab Shack" zu grossem Ruhm gebracht. In dem maritim angehauchten Établissement an der Küstenstrasse von St.Ives im englischen Cornwall befindet sich die spirituelle Heimat des Dead Man's Fingers Rums. Dieser wurde 2015 von den Eigentümern kreiert. Da man vor Ort allerdings keine Produktionsanlagen besitzt, findet die Herstellung des Spiced Rums in der Sovereign Distillery von Halewood statt. Die Basis für Dead Man's Fingers wird in der Karibik destilliert und gereift - man munkelt, es könnte sich bei den Herkunftsländern um Trinidad und Barbados handeln - und schliesslich in Grossbritannien mit verschiedenen Aromen angereichert. Um eine regionale Note reinzubringen, nutzte man die Aromen von "Cornish Saffron Cake" (Safrankuchen). Ausserdem verwendete man die hauseigene Pedro Ximénez Eiskrem. Dazu stossen unter anderem Orangenschalen, Zimt, Vanille und Muskatnuss. Die süssen Töne von Karamell und Vanille sind aber auch dem dreijährigen Ausgangs-Blend zu verdanken. Der Dead Man's Fingers Spiced Rum kann wie die anderen Vertreter seiner Kategorie sowohl pur getrunken als auch zum Mixen herangezogen werden. Der Name hat übrigens nichts mit Piraten oder ähnlichem zu tun, sondern mit den Kiemen der Krabbe, die auf keinen Fall mitgegessen werden sollten. Sie heissen "Dead Man's Fingers", da sie fingerähnlich aussehen und ganz scheusslich schmecken. Und da Krabben das Leibgericht der Kunden des Rum and Crab Shacks sind, macht das alles wiederum Sinn.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703771 |
Alkoholgehalt | 37.5% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | England, Cornwall |
Abfüller | Halewood Wines & Spirits The Sovereign Distillery Wilson Road Huyton Business Park Liverpool L36 6AD |
Marke | Dead Man's Fingers |
Typ | Spirituose auf Rum-Basis |
Anwendung | auf Eis oder in diversen Drinks und Cocktails (z.B. mit Cola gemischt, als Bloody Mary...) |
Degustationsnotiz | süsser Duft und vielschichtiger Geschmack mit Noten von Vanille, Karamell, Zitrusschalen, Zimt, braunem Zucker sowie pikantem Safran, dazu ein Hauch von Ananas, Rosinen und schwarzem Pfeffer. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | karibischer Rum-Blend, u.a. mit Cornish Saffron Cake, Pedro Ximénez-Eiskrem, Muskatnuss, Vanille, Zimt und Orangenschalen aromatisiert |
Ehrungen | International Wine & Spirits Competition 2019: SilberSan Francisco World Spirits Competition 2019: SilberWorld Rum Awards 2018: Bronze |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |