© Fotographie by Silverbogen AG
Don Papa Rye Cask Rum 70cl
Ein limitierter "Small Batch" Premium-Rum von der Insel Negros Occidental auf den Philippinen, der für rund 4 Jahre in amerikanischen Rye-Whisky Fässern reifte, welche sich klar in seinen Aromen widerspiegeln.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 04.12.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Don Papa Rye Cask Rum 70cl
Beschreibung
Obwohl die Philippinen die drittgrössten Rumverbraucher weltweit sind, wird hier meist nur ein relativ günstiger Rum mit niedriger Qualität produziert und verkauft. Dies wollte Steve Carroll ändern und brachte im Jahr 2011 seinen Don Papa Rum auf den Markt. Das Ausgangsprodukt für Don Papa ist der Zuckerrohrsaft aus dem hochwertigen Zuckerrohr der Negros-Region, welches den höchsten Zuckergehalt weltweit besitzt. Nach der Fermentation und Säulendestillation wird das Brennprodukt mit Quellwasser verschnitten und reift dann im feuchtwarmen Klima heran, bevor es in die schönen Flaschen abgefüllt wird. Der limitierte Rye Cask Rum, reifte für 4 Jahre in ehemaligen amerikanischen Rye-Whisky Fässern.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 705771 |
Alkoholgehalt | 45% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Philippinen |
Region | Negro Island |
Abfüller | La Tondeña Distilleria, Bago Inc., Bago City, 6101 Negros Occidental, Philippines |
Marke | Don Papa |
Typ | Brauner Rum |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | In der Nase würzige Noten von schwarzem Pfeffer, gesalzenem Karamell, frischer Minze und Zedernholz. Am Gaumen bleiben die würzigen Aromen mit einem Beigeschmack von Schokolade und Honig. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | In amerikanischen Rye-Whisky Fässern für 4 Jahre gelagert |
Ehrungen | |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Zuckerkulör E150a |