© Fotographie by Silverbogen AG
Douglas Laing Rock Oyster 18 Years Whisky 70cl
5
An Lager
Torf, Tabak, Gerste und salzige Meerluft: Das scheinen die Zutaten für den 18 Jahre lang gelagerten Rock Oyster-Blend zu sein. Tatsächlich setzt er sich aus verschiedenen Destillaten von den Inseln Arran, Islay, Jura und Orkney zusammen.
CHF 105.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Douglas Laing Rock Oyster 18 Years Whisky 70cl
CHF 105.00
Beschreibung
Das Glasgower Familienunternehmen Douglas Laing hat sich auf das Blending und die Abfüllung schottischer Small-Batch Craft-Whiskys spezialisiert. Ein unverkennbares Zeichen der Marke sind die kreativen, bildhaften Namen mit passender Etiketten-Gestaltung. In diesem Fall handelt es sich um einen 18-jährigen Blend der Rock Oyster-Reihe, welche sich regional auf die Insel-Brennereien von Arran, Islay, Jura und Orkney stützt. Wer die Zulieferer der maritim überprägten Destillate sind, dürfte im Falle von Arran, Jura und Orkney kein Geheimnis sein, denn auf jenen Inseln gibt es jeweils nur ein bis zwei Brennereien. Jura besitzt hingegen schon mehr Auswahlmöglichkeiten. Doch die genaue Zusammensetzung dieses "Vatted Malts" bleibt natürlich geheim. Fakt ist: Alle enthaltenen Whiskys entstanden in direkter Nähe zum Meer, aus schottischer Gerste und regional bezogenem Wasser. Den Verkoster dürfte es wenig wundern, wenn er die frische, salzige Meeresbrise förmlich heraussschmecken kann. Dazu gesellt sich eine gewaltige Ladung an süsslichem Torf, Tabak und Gerstenzucker. Dank dem Verzicht auf die in Verruf geratene Kaltfiltrierung bleiben alle Aromen original erhalten – so, wie sie sich während der langen Reifung im Lagerhaus entfalteten.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700977 |
Alkoholgehalt | 46.8% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Schottland |
Abfüller | Douglas Laing & Co Ltd. Douglas House, 18 Lynedoch Crescent, Glasgow G3 6EQ, United Kingdom |
Marke | Rock Oyster |
Typ | Blended Malt Whisky |
Alter | 18 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails (z.B. Blood & Sand, Godfather, Whisky Smash...) |
Degustationsnotiz | maritime Aromen mit Salz, Tabak und getorftem Malz. Am Gaumen gesellen sich süsse und zuckrige Noten dazu. Der Abgang ist würzig bis phenolisch. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | ohne Farbzusätze, nicht kaltfiltriert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | mit Verpackung |