© Fotographie by Silverbogen AG
Dr. Adam Elmegirab's Spanish Bitters 10cl
Nicht an Lager
Eine limitierte Auflage, die in Anlehnung an die spanischen Bitters aus dem 18. und 19. Jahrhundert kreiert wurden und mit insgesamt acht Botanicals würzig-fruchtige Noten vermählen.
CHF 23.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Dr. Adam Elmegirab's Spanish Bitters 10cl
CHF 23.90
Beschreibung
Adam Elmegirab, ein schottischer Bartender, liess die Kunst der Cocktail Bitters im Jahr 2009 wieder auferstehen. Nachdem er während seiner Mixologen-Zeit alle Cocktails des im Jahr 1862 erstmals veröffentlichtem Buches von Professor Jerry Thomas (dem weltweit ersten Schriftwerk über Cocktails) nachmixte, stellte er fest, dass so gut wie keine Bitters zum Aromatisieren der Cocktails existierten. Nach 18 Monaten des Experimentierens gründete er dann letztendlich sein Unternehmen Dr. Adam Elmegirab's und widmete sich der Herstellung dieser fast vergessenen Spirituosen. Bei seinen Bitters werden die Botanicals für mindestens zwei Wochen in hochprozentigem Neutralalkohol mazeriert und danach mit schottischem Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Bei den "Dr. Adam Elmegirab's Spanish Bitters" handelt es sich um eine limitierte Abfüllung, die in Anlehnung an die spanischen Bitters aus dem 18. und 19. Jahrhundert kreiert wurden. Sie werden mit acht Zutaten wie Koriander, Veilchen, Himbeeren, Honig, Zitrusfrüchten, Granatäpfel, Orangen und Kamille aromatisiert.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | DAES0100 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 10cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Aberdeen, Schottland |
Abfüller | Dr. Adam Elmegirab's House of Botanicals, Arch 4 Palmerston Rd, Aberdeen AB11 5RE, UK |
Marke | Dr. Adam Elmegirabs |
Typ | Cocktail Bitter |
Anwendung | Für die Bar und Küche, für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks |
Degustationsnotiz | Mit Holz, Gewürzen und Kamille in der Nase. Am Gaumen intensiv bitter, mit süss-fruchtigen Noten - hier lässt sich deutlich die Kamille herausschmecken. Abgang lang und intensiv-würzig, mit floralen Veilchennoten. |
Verkehrsbezeichnung | Aromatic Bitter |
Details | Aromatisiert mit Koriander, Veilchen, Himbeeren, Honig, Zitrusfürchten, Granatäpfel, Orangen und Kamille. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |