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Dry Curaçao Pierre Ferrand 70cl
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Ein Dry Curaçao aus dem Hause C. Ferrand, der mit karibischen Curaçao-Orangenschalen aromatisiert wurde. Er lagerte in Eichenholzfässern, um eine perfekte Vermählung der verschiedenen Bestandteile zu erreichen.
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Dry Curaçao Pierre Ferrand 70cl
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Beschreibung
Der Inhaber und Vorsitzende von Cognac Ferrand, Alexandre Gabriel, erweiterte in den letzten Jahren das Sortiment des Cognac-Hauses. Dabei entwickelte er Spirituosen, die sich durch eine spezielle Herstellung auszeichnen. Unter anderem entstand in Zusammenarbeit mit dem Cocktail-Historiker David Wondrich der "Dry Curaçao Pierre Ferrand", der mit Curaçao-Orangenschalen von der gleichnamigen, karibischen Insel aromatisiert wurde. Hierzu werden dreizehn verschiedene Gewürze dreifach destilliert ("Triple") und dann das herbe Element, in diesem Fall die oben schon genannten Orangenzesten, mit Ferrand-Cognac und Brandy mazeriert, alles vermählt und in Eichenholzfässern für einen unbestimmten Zeitraum zur Ruhe gelegt. Dadurch bekommt dieser trockene Likör seine goldgelbe Farbe und seinen fruchtig-herben Geschmack verliehen.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 100044 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Ars |
Abfüller | Cognac Ferrand, Maneya, 33, rue du général Dumont, 17000 La Rochelle, France |
Marke | Pierre Ferrand |
Typ | Curaçao |
Anwendung | Pur, "on the rocks", als Zutat für Drinks und Cocktails, die nach einem Triple Sec verlangen |
Degustationsnotiz | In der Nase mit einem deftigen Bouquet aus Orange, Vanille, Brandy, Anis, Mandeln, Pflaumen und Trockenfrüchten. Am Gaumen setzen sich diese Noten fort, wobei die bitter-süsse Orange über Pflaumen, Marzipan, Vanille, Zimt, Muskat, Sternanis und Wacholder dominiert. Langer, würzig-herber Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Hauptzutat bildet die Schalen der Curaçao-Orange |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |