© Fotographie by Silverbogen AG
Duca Enrico Icon Nero d'Avola IGT 2016 75cl
Einst der erste 100 % Nero D’Avola aus Sizilien in tiefunklem Rubinrot mit dezentem Violettschimmer im Glas von der fast 200 Jahre bestehenden Winzerei Duca di Salaparuta. Er eignet sich ausgezeichnet zu Grillgerichten, geschmorten roten Fleisch oder Wild sowie zu reifem Käse.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Duca Enrico Icon Nero d'Avola IGT 2016 75cl
Beschreibung
Das Weingut Duca di Salaparuta besteht bereits seit 1824 auf Sizilien, wo man kaum besser hochwertigen Wein anbauen könnte. Sizilien profitiert von seiner einzigartigen Biodiversität, sodass die Auswahl der Weinflächen zwar nicht besonders schwerfiel, aber hohen Qualitätsansprüchen entsprechen musste. Hierzu gehört vor allem die Lage an Hügeln, während die Rebsorten von der erfrischenden Mittelmeerbrise ihren Charakter erhalten. Angebaut werden bei Duca di Salaparuta vorwiegend Nero D’Avola, Chardonnay, Syrah, Grillo, Insolia, Frappato, Grecanico sowie Nerello Mascalese im Westen und Süden Siziliens. Der Duca Enrico wurde rein aus Nero D’Avola-Trauben gekeltert und gehört seit seiner ersten Abfüllung im Jahr 1984 zur Ikone der sizilianischen und italienischen Geschichte der Önologie. Es war tatsächlich der erste, reine Nero D’Avola aus Sizilien. Seine Trauben gedeihen im zentral östlichen Sizilien in etwa 300 m Höhe auf quarzigem Tonboden. Geerntet werden die Trauben von Hand in der dritten Septemberwochen und in Edelstahlfässern fermentiert. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate sowohl in neuen als auch alten französischen Eichenfässern. Gelagert wird der Wein letztlich nach Abfüllung in seinen Flaschen mindestens sechs Monate zur Entwicklung seines Bouquets. Unter optimalen Lagerungsbedingungen bleibt der Duca Enrico mindestens fünf Jahre lang geniessbar.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802120 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Abfüller | Duca di Salaparuta S.p.A., Via Vincenzo Florio 1 - Marsala (TP), Italie |
Marke | Duca di Salaparuta |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | In der Nase komplexes Bouquet mit Aromen roter Sauerkirschen und Himbeeren mit Anklängen von Vanille und Gewürzen. Am Gaumen elegant mit ausgewogner Struktur und samtigen Tanninen. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | 100 % Nero D'Avola |
Etikette | farbig, klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2016 |
Passend zu | Grill, Käse, Rotes Fleisch, Wild |