© Fotographie by Silverbogen AG
Duncan Taylor Indian Summer Saffron Infused Gin 70cl
Der Duncan Taylor Indian Summer Saffron Infused Gin wird nicht nur mit Safran, dem teuersten Gewürz der Welt, sondern auch mit Wacholder, Zimt, Iriswurzel, Angelikawurzel und Zitrusschalen in Schottland destilliert. Er wurde 2015 bei der San Francisco World Spirits Competition mit Doppel-Gold ausgezeichnet.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Voraussichtlicher Nächster Wareneingang: 28.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Duncan Taylor Indian Summer Saffron Infused Gin 70cl
Beschreibung
Der Indian Summer Gin bekam seinen Namen nach einem seiner besonderen Botanicals verliehen, Safran, den Staubfäden einer Krokusart und das teuerste Gewürz der Welt. Safran war immer schon ein Bestandteil der indischen Küche und da der Gin eine leicht gelbe Farbe besitzt, kam er tatsächlich so zu seinem Namen. Aber eigentlich ist er ein typisch schottischer Gin und wird von Duncan Taylor destilliert, die eine der wenigen, unabhängigen Familienbetriebe in Grossbritannien sind. Seit 1938 als Fasshändler im Geschäft, spezialisierten sie sich im Laufe der Zeit auf das Brennen von Whisky und anderen Spirituosen und haben mit ihren Produkten schon mehrfache Auszeichnungen erhalten.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800220 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Huntley, Schottland |
Abfüller | Duncan Taylor Scotch Whisky Ldt., King Street, Huntly, Schottland |
Marke | Duncan Taylor |
Typ | Gin |
Anwendung | Pur oder auf Eis |
Degustationsnotiz | Leichter Mandel- und Zitrusgeruch. Am Gaumen mit Wacholder, Zitrusschalen und Gewürznoten, leichtes Safranaroma. Langer, scharfer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | Mit Safran hergestellt. |
Ehrungen | World Spirits Competition 2015 Doppel-Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |