© Fotographie by Silverbogen AG
English Harbour Port Cask Finish Batch 2 Rum GB 70cl
13
An Lager
Die zweite Charge des in Portweinfässern veredelten English Harbour Rums eignet sich gut zum aufmerksamen Degustieren. Ansonsten handelt es sich um ein ideales Begleitgetränk zu leichten Zigarren oder Desserts.
CHF 59.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
English Harbour Port Cask Finish Batch 2 Rum GB 70cl
CHF 59.90
Beschreibung
English Harbour ist der Name einer 700 Einwohner zählenden Siedlung und eines bedeutenden karibischen Naturhafens auf Antigua. Es wäre allerdings ein Trugschluss, zu glauben, dass inmitten dieser tropischen Postkartenidylle der gleichnamige Rum hergestellt wird. Stattdessen befindet sich die Antigua Distillery in der schnell erreichten Hauptstadt St. John's. Seit dem 17. Jahrhundert war Antigua ein Hotspot der Zuckerproduktion, welche jedoch von afrikanischen Sklavenarbeitern abhängig war. Als Grossbritannien die Sklaverei abschaffte und portugiesische Immigranten keinen Gefallen an der schweren Feldarbeit fanden, erlebte die Zucker- und Rumindustrie einen abrupten Niedergang. Immerhin öffneten im 19. Jahrhundert vielerlei "Rum Shops" ihr Tore, in denen selbst kreierte Blends aus importierten Destillaten offeriert wurden. 1929 taten sich sechs solcher Rum Shop-Besitzer und ein weiterer Unternehmer zusammen, um die Antigua Distillery zu gründen. Allerdings führte man erst 1994 die Marke English Harbour ein. Die benötigte Molasse für den Rum kommt immer noch von ausserhalb; die Destillation findet in einer dreisäuligen John Dore-Column Still aus Kupfer statt, welche die anfangs noch vorhandene Pot Still vor langer Zeit abgelöst hat.
Der English Harbour Port Cask Finish Rum wird in limitierten Chargen produziert. Der anfangs in Weisseichenfässern gereifte Rum verbleibt zur abschliessenden Veredelung drei bis sechs Monate lang in alten Portweinfässern. Wer den Tropfen aufmerksam verkostet, kann die dezenten Aromen aus dem Holzfass - u.a. Trockenfrüchte, Waldbeeren und Mandeln - herausschmecken.
Factsheet als PDF downloaden
Der English Harbour Port Cask Finish Rum wird in limitierten Chargen produziert. Der anfangs in Weisseichenfässern gereifte Rum verbleibt zur abschliessenden Veredelung drei bis sechs Monate lang in alten Portweinfässern. Wer den Tropfen aufmerksam verkostet, kann die dezenten Aromen aus dem Holzfass - u.a. Trockenfrüchte, Waldbeeren und Mandeln - herausschmecken.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70127 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Antigua und Barbuda |
Region | Antigua |
Abfüller | Antigua Distillery Ltd., PO Box 149, Friars Hill Road, St. John's, Antigua, West Indies |
Marke | English Harbour |
Typ | Brauner Rum |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | schmeckt nach Waldbeeren, getrockneten Pflaumen, Zitrusschalen, Mandeln, Ingwer, schwarzem Pfeffer, Tabakblättern und etwas Leder. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | mehrmonatiges Finishing in Portweinfässern; ohne Farbzusätze; nicht kühlfiltriert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Verpackung |