© Fotographie by Silverbogen AG
Erasmus Bond Botanical Tonic 20cl 4er Pack
Nicht an Lager
Ein belgisches Dry Tonic Water aus dem Hause Erasmus Bond, das durch die Zugabe von natürlichen, aber eher untypischen Aromen nach Minze, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Basilikum schmeckt (vier Flaschen).
CHF 10.80
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 54.90
CHF 37.90
CHF 36.90
Erasmus Bond Botanical Tonic 20cl 4er Pack
CHF 10.80
Beschreibung
Erasmus Bond erfand 1858 das erste Tonic Water. Dieses ist eigentlich ein Sprudelmix aus Zucker, kohlensäurehaltigem Wasser und Chinin. Chinin, damals als Tee serviert, wird schon seit dem 17. Jahrhundert für die Bekämpfung von Fieber in den latein- und südamerikanischen Kolonien verwendet. Gewonnen wird es aus dem Chinarindenbaum. Die Soldaten versuchten, den bitteren Geschmack mit viel Zucker zu überdecken. Nachdem Bond sich diese Mischung, die durch weitere Aromastoffe von ihm verbessert worden war, im Jahre 1858 patentieren liess, verbreitete sie sich über den Rest der Welt. Heute kann man die unterschiedlichsten Tonic Water in den vielfältigsten Geschmacksrichtungen finden, aber allen ist eines gemein: das Chinin. Nach dem Patentierer des Tonic Waters benannt, stellt das Unternehmen Erasmus Bond aus exklusiv natürlichen Zutaten sein Classic, Dry und Botanical Tonic her.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700597 |
Flascheninhalt | 80cl |
Herkunftsland | Belgien |
Region | Heusden-Zolder |
Abfüller | Erasmus Bond |
Marke | Erasmus Bond |
Typ | Tonic Water |
Anwendung | pur oder als Mixer für diverse Mischgetränke, insb. Gin & Tonic |
Degustationsnotiz | Leichte Minznote, die sich durch einen pfeffrig-würzigen Geschmack ablöst. Langer, bitterer Abgang mit Zitrusnoten. |
Verkehrsbezeichnung | Erfrischungsgetränk |
Details | mit natürlichen Aromen hergestellt |
Zutaten | Siehe Bild |