© Fotographie by Silverbogen AG
Etter Vieille Poire Williams "Barrique" 70cl mit Etui
12
An Lager
Elf Kilogramm vollreifer Williamsbirnen vom Rhönufer im Wallis stecken in einer 70cl-Flasche des Birnenbrandes! Diese werden zuerst eingemaischt und acht bis zehn Wochen lang fermentiert, danach vorsichtig destilliert und zum Abschluss für drei bis sechs Jahre lang in Korbflaschen und 225 Liter-Eichenholzfässern gelagert. Die Flasche wird mit einem Etui geliefert.
CHF 61.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Etter Vieille Poire Williams "Barrique" 70cl mit Etui
CHF 61.90
Beschreibung
1823 beginnt der Bauer Johann Baptist Etter auf seinem kleinen Bergli-Hof in Menzingen mit dem Brennen von Kirschwasser. Und hier beginnt die Erfolgsgeschichte der Brennerei Etter…. Schon 1870 wird das Destillieren im etwas grösseren Stil durchgeführt und die erste, richtige Brennerei eingeweiht. 1930 zieht man nach Zug um, die Betreiber aber bleiben die Etters. 1981 erweitert man die Produktpalette, da die Etter-Familie bis dahin ausschliesslich Kirschwasser brannte. Heute finden sich neben den verschiedensten Obstbränden auch ein Swiss Single Malt Whisky, der sich einer immer grösseren Bekanntheit erfreut. Auch die Etters freuen sich darüber – immerhin führen sie ihren Betrieb mittlerweile in der vierten Generation. Bei der Herstellung ihrer Brände werden ausschliesslich Schweizer Früchte der höchsten Qualität verwendet, die sorgfältig fermentiert, gebrannt und teils auch in Fässern gelagert werden. Mit dem klaren Wasser aus der Zugerbergquelle wird der Alkoholgehalt der Brände angepasst, bevor diese vorsichtig in die charakteristischen Flaschen abgefüllt werden.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 801016 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Zug |
Abfüller | Etter Soehne AG, Chollerstrasse 4 CH-6300 Zug |
Marke | Etter |
Typ | Williamsbrand |
Alter | Drei bis sechs Jahre alt. |
Anwendung | Pur, als Aperitif oder Digestif |
Degustationsnotiz | Sehr fruchtig, mit einem Hauch Nuss am Gaumen, dazu vermählen sich Noten von Honig, Vanille und etwas Pfeffer. Langer, aromatischer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Williamsbrand |
Details | Aus besonders kleinen, vollreifen Williamsbirnen gebrannt, teils in Eichenholzfässern gelagert. |
Ehrungen | DistiSuisse 2013/14 - Goldmedaille |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Verpackung |