© Fotographie by Silverbogen AG
Fassbind Fine Eau-de-Vie Abricot 70cl
Ein Obstbrand aus der Schweiz, hergestellt aus der alten Aprikosensorte 'Royal Luizet' mit dezenter Mandelnote.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Fassbind Fine Eau-de-Vie Abricot 70cl
Beschreibung
Bereits 1395 haben die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind Kirschbäume gezüchtet und Kirschwasser gebrannt. Die offizielle urschwyzer Brennerei Fassbind existierte aber erst nach 1846. Nur zehn Jahre später verlieh Napoléon III der Brennerei eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris – damals war das natürlich eine ganz grosse Sache. Hergestellt wird der Aprikosenbrand aus geschmacksintensiven Royal Luizet-Aprikosen, die im Kanton Wallis gedeihen. Vollreif von Hand gepflückt werden sie langsam samt ihrer Kerne fermentiert. Dadurch entsteht ein dezentes Mandelaroma. Nach mindestens zwei Jahren Lagerung in Edelstahlfässern wird der Aprikosenbrand sorgsam cuviert.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500159 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Kanton Schwyz |
Abfüller | S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Switzerland |
Marke | Fassbind |
Typ | Aprikosenbrand |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase fruchtige Aprikosenaromen mit dezenter Mandelnote, die sich auch am Gaumen zeigen. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Aprikosenbrand |
Details | zweifach destilliert aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |