© Fotographie by Silverbogen AG
Fassbind Fine Eau-de-Vie Rigi-Kirsch 70cl
Ein traditionsreicher Obstbrand aus der Schweiz, hergestellt aus regionalen Kirschen.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Fassbind Fine Eau-de-Vie Rigi-Kirsch 70cl
Beschreibung
Bereits 1395 haben die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind Kirschbäume gezüchtet und Kirschwasser gebrannt. Die offizielle urschwyzer Brennerei Fassbind existierte aber erst nach 1846. Nur zehn Jahre später verlieh Napoléon III der Brennerei eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris – damals war das natürlich eine ganz grosse Sache. Hergestellt wird der Kirschbrand aus frischen, vollreifen Kirschen, die aus dem zentralschweizerischen Rigi kommen. Zunächst werden die Kirschen nach Anlieferung sorgsam sortiert und eingemaischt. Sobald ihre Fermentation abgeschlossen ist, werden die Kirschen samt Fruchtsteinen zweifach destilliert. Dadurch entsteht ein besonders intensives Aroma und die Kerne verleihen dem Brand eine dezente Mandelnote. Nach mindestens zwei Jahren Lagerung in Edelstahlfässern wird der Kirschbrand sorgsam cuviert. Der Eau-de-Vie Rigi-Kirsch wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500156 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Kanton Schwyz |
Abfüller | S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Switzerland |
Marke | Fassbind |
Typ | Kirschbrand |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase fruchtige Kirscharomen mit dezenten Mandelnoten, die sich auch am Gaumen zeigen. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Kirschbrand |
Details | Aus vollreifen Kirschen der Rigi-Region, Mehrfach ausgezeichnet, unter anderem Gold bei der ISW 2009 und Silber (Bester seiner Klasse) bei der IWSC 2009) |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |