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Fassbind Vieil Abricot 70cl
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Die Familie Fassbind versteht es als älteste Brennerei der Schweiz, seit Generationen hochwertige Destillate herzustellen. Der Vieil Abricot wird in kleinen Batches mit grösster Sorgfalt aus der Aprikosensorte Royal Luizet gewonnen.
CHF 59.50
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Fassbind Vieil Abricot 70cl
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Beschreibung
Bereits 1395 haben die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind in Holland Kirschbäume gezüchtet und Kirschwasser gebrannt, bevor sie in die Schweiz auswanderten. Die offizielle urschwyzer Brennerei Fassbind existierte aber erst nach 1846. Nur zehn Jahre später verlieh Napoléon III der Brennerei eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris – dies war damals eine der höchsten Ehrungen, die eine europäische Brennerei erhalten konnte. Alle Fassbind-Brände werden mit regionalem Obst und ausgesuchten Kräutern und Beeren zubereitet, die entweder getrennt mazeriert oder separat im Marienbad destilliert werden. Der Fassbind Vieil Abricot wird aus der Aprikosensorte Royal Luizet hergestellt. Die Aprikosen werden fachgerecht gebrannt und das entstandene Destillat lagert anschliessend für ein Jahr im Eichenfass. Charakteristisch für den Vieil Abricot sind seine Mandelnoten.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 910069 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Kanton Schwyz |
Abfüller | Destillerie S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Schweiz |
Marke | Fassbind |
Typ | Aprikosenbrand |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | Noten von reifen Aprikosen und Mandeln, im Abgang lang und intensiv fruchtig. |
Verkehrsbezeichnung | Aprikosenbrand |
Details | Aprikosenbrand, aus der Sorte Royal Luizet, für ein Jahr in Eichenholz Fässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |