© Fotographie by Silverbogen AG
Ferdinand's Saar Dry Gin Jeroboam 300cl
1
An Lager
Ein handgemachter Gin, aromatisiert mit Riesling-Wein aus der Saar-Region und 30 weiteren Botanicals. Sein Geschmack ist überwiegend fruchtig und floral. Hier in der riesigen 3L-Flasche.
CHF 398.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Ferdinand's Saar Dry Gin Jeroboam 300cl
CHF 398.00
Beschreibung
Ferdinand’s Saar Dry Gin ist insofern besonders, da der Alkohol mit Riesling des Weinguts Zilliken bei Saarburg infundiert und weiterhin mit über 30 Botanicals aus den Weinbergen und aus eigenem Anbau aromatisiert wird. Der Namensgeber der Marke ist der königlich-preussische Forstmeister Ferdinand Geltz, der bis 1925 lebte. Er gründete das erfolgreiche Weingut, welches zunächst seine Töchter und später seine beiden Enkelinnen weiterführten. Eine von ihnen heiratete 1947 Fritz Ziliken. Die gemeinsame Tochter Dorothee absolvierte ein Studium des Weinbaus und der Önologie, um im August 2007 die Leitung des Betriebs zu übernehmen. Ihr zur Seite steht Master Distiller Andreas Vallendar, der in der nahegelegenen Avadis Destillerie aus dem Riesling, der Alkoholbasis und den Botanicals den Ferdinand’s Saar Dry Gin erschafft.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | GFSD3000 |
Alkoholgehalt | 44% |
Flascheninhalt | 300cl |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Saarland, Saarbrücken |
Abfüller | Capulet & Montague LTD. - Zweigniederlassung Deutschland, Martin-Luther-Str. 25, 66111 Saarbrücken, Deutschland |
Marke | Ferdinands |
Typ | London Dry Gin |
Anwendung | pur, als Gin&Tonic oder für exklusive Cocktails |
Degustationsnotiz | In der Nase fruchtig mit Wacholder und etwas Säure. Am Gaumen ebenfalls fruchtig, dazu Kamille, Lavendel und Holunder. |
Verkehrsbezeichnung | Destillierter Gin |
Details | Neben der Wacholder-Basis sind weitere regionale Zutaten wie Schlehe, Hagebutte und Weinrose sowie Mandelschale, Koriander, Zimt und Ingwer Bestandteile; Infusion mit Spätlese Riesling Wein |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | in einer Holzkiste |